相手は脅迫、詐欺ですか?ご教示お願いいたします。
3ヶ月前の事です。
エッチの3日後に 相手)合意のエッチの後の後日女の子から合意なかったので、今までに出したご飯代とか貴方が私の家のタバコで焦がした床の修繕費と合わせて10万円程払ってくれるなら示談にします。
見積書出来たら送ります。
自分)見積書出来たら写真送ってください。
と言って
1週間後くらいに見積書の写真来たけれど
名前が消されてて
誰の見積書かわからない状態で
相手)リペアー修繕費1枚2万、退去時張り替え6万、食事代など2万円合計10万と慰謝料100万円、警察と弁護士に相談したら慰謝料100万円が妥当と言っていましたので
自分)そんなお金すぐには無理ですね
しばらく時間ください。
相手)わかりました。
その後、警察に相談して被害届詐欺かもと言うと今の段階では相手側を逮捕出来るだけの要素が少ないので、相手側との事は弁護士にお願いしてください。
その間に、何処どこに居れなくする、ヤクザ使ってなどのラインがあれば残して全て持って来てください。
弁護士に相談後、先生も色々と忙しいので、しばらく待ってと言われて
しばらく様子見ましょう。
1ヶ月後に弁護士から受任通知送りますが相手からはどう言って来ていますか?
相手)何故に連絡して来ないのですか?
自分)弁護士に相談しています。
もう少しで弁護士から連絡行くと思います。
相手)こちらは警察に被害届出します。
弁護士の名前と連絡先教えてください。
私からは連絡しないのでお願いします。
弁護士)返信返さなくていい!
相手)こちらも弁護士に相談していますので
弁護士)では、Aさんの弁護士を教えてください
弁護士同士で話します。
1週間後にライン返信で
相手)何故私が被害者なのに個人情報など教えないといけないのですか?
貴方が弁護士の連絡先教えてください。
私からは連絡しません。
その1週間後に
弁護士)相手の人はお金を取るのが目的ですね
言ってる事全て出鱈目にしか思えません。
そろそろ受任通知送りますので
Aさんに今週中に弁護士から受任通知届くと思いますので、それまでお待ち下さい。
弁護士事務所の名前だけ書いておいてください。
相手からのラインあっても絶対に明日、郵送で受任通知送った後は連絡しないようにしてください。
今日先ほどのラインの後既読もつけないで返信もしないでください。
自分)わかりました。
相手)何故弁護士の事務所だけなのですか?
連絡先教えてください。
次の日
相手)何故連絡して来ないのですか?
自分は既読もつけてないです。
その後、警察にもう一度一連の流れを相談すると、こちらは、ホテルの出入り、途中出入りなどとコンビニで買い物中の事など全て事実確認はしていますが
合意がなかったのであれば、何故に貴方が寝てる間に退出して警察に連絡しなかったのか
次の日1日一緒にいて色々と行ったのか?
意味がわかりませんね!
弁護士との話し合いの結果でまた考えます。
そう言われて自分はどうなるのか教えてください
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
最後の1行で答えが出ましたよね。
未だにホス狂で、入れ智恵されたんでしょう。
要は美人局。
美人局で被害届が良いのでは?
https://x.gd/3qLbg
その様に感じます。m(__)m
本当に弁護士を♀が雇っている場合、連絡先を知りたいのは配達証明郵便を送付したいからでしょう。若しくは内容証明郵便です。
この場合「加害者♂(と仮定)が受け取ったことを証明するハガキ」が♀の弁護士に届くからです。
また、美人局+ホスト元カレの場合、今後の脅迫にも使えるからです。
「今はこれしか無い!」と言って1万円だけ支払いその写真や音声、相手の免許証のコピーを貰い美人局の証拠とする。脅迫とする。
とかかなぁ‥…
証拠があれば警察も動かざるを得ないだろうし。。。