重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いくら患者でも、生理的に無理な、男性患者を相手にしなければならない時、その男性患者をわざと怒らせて、自分を嫌うようにしますか。また、いじめますか。

質問者からの補足コメント

• 美男なら良かったのにと、親の遺伝を恨みます。先天性の病気持ちでもあります。

A 回答 (4件)

いくら医師でも看護師でも職業柄、白衣の天使(今現代は白衣の方が少ないですが)を望みたいところではありますが、残念ながら白衣の中身は人間ですからね……。

その人その人の人となり……というものを誰もが持ち合わせているので、個人個人の人間性や内面は、計り知れないものが潜んでると思うのですよ。

Dr.コトーやDr.Xの医療ドラマの主役たちのような、波外れた技術はともかく、誰にでも、どんな患者にも分け隔てなく接するような人間性の従事者の方が、奇特であり、残念ながら数も極ごく類稀なのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

私は、アラフィフ、独身、醜男、B型作業員と来ていますので、女医、看護師からの扱いは、最低なものです。ただ、国立大学を卒業しているのですが、それも効果はありません。医療現場に辟易しているところです。美男に生まれたかったです。

夜中に同じ質問繰り返す。

病気が進行してる証です。

そろそろ精神病院入院ですね。

国立大卒の基地外や人殺し、乞食もいます。

活躍してなければ、学歴など意味ないですね。
    • 1
この回答へのお礼

入院だけは、避けたいので、通院で、治療を続けます。

誤変換がありました。

ごめんなさい。
>あなたが尊敬でき、信頼で知る素敵な方々は他者をそんな薄っぺらい所で判断なんかはしないはず。

信頼できる素敵な方々は……のはずでした。
    • 0
この回答へのお礼

誤変換の指摘、ありがとうございました。

お礼拝読いたしました。

美男や美女だから……又は、真逆の人だから……だけで態度や接し方を変えるような、そんな医療従事者などをあなたは心から信頼したり尊敬できますか?

世の中、姿、形、学歴、地位、貧富、だけで他者を判断するようなロクでもない人が残念ながら圧倒的に多いです。

器や着ぐるみだけを見て中身の良し悪しなんか見ようともしない、心の目を持ってない人がいかに多いか。

あなたはそんな人嫌いでしょ!?
好きになれぬ嫌いな人が、どんなであろうが、知ったこっちゃないではないですか?(^^)v

あなたが尊敬でき、信頼で知る素敵な方々は他者をそんな薄っぺらい所で判断なんかはしないはず。

あなたが気に置くべく人は、そんな素敵な人だけでいいのですよ。( ◠‿◠ )

人によって態度を変える人なんか心の中で(あっち行けシッ!シッ!!)とあなたの意識中から追い出しちゃえば良いです♬
    • 0
この回答へのお礼

意識中から追い出せればいいですが、醜男と言う、社会的不利な状態にあっては、それも難しいかと存じます。醜男では、社会から隔絶されます。逆に、醜男でも隔絶されない指針はありますか。ないと思います。