A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
距離とエレベーターの有無、荷物の量、パッキングは自分でするか、業者さんにおまかせするか、などですが、こちらの都合より、業者さんの空いてる日時に合わせると、より安くなります♪
安い日、時間帯はありますか?とお尋ねになれば、教えてもらえるとおもいます(^^)
何社か直接お電話して、
・ここから○○に引越し
・何階から何階
・お部屋の広さ、荷物の目安量
・希望の日にち、できれば何日頃まで
・自分でパッキングまたは業者さんにおまかせ
などお伝えして、お見積りの金額を聞いてから、安くて感じのいいところにされればいいかな、と思います♪
特に大型荷物とかなければ、ご自身でパッキングされて、配達日を指定して、宅配便やゆうパックの同一宛先割引などもありますヨ♪
No.9
- 回答日時:
料金は距離と量で決まると聞いています。
荷造りまで頼むと高くなります。3・4社に見積もりして貰うと良いです。
有名な所へ頼みましたが、かなり安かったです。終わると、全員横一列に並び「ありがとうございました。」と声をそろえてお辞儀され、とても良い気分になりました。
良い所が見つかると良いですね。
頑張って下さい。
No.7
- 回答日時:
引っ越し料金は荷物料と作業員人件費と繁忙期か閑散期かというあたりで決まります。
距離は他県など営業所の管外だと割増しが発生します。普通にめぼしい所3社程度に「見積をお願いします」と電話すると見積担当が来て見積をしてくれます。その時、「申し訳ないけど、他にも見積もりお願いしていて安い所にする」と宣言しておけば頑張ってくれます。
冷蔵庫は中身全部取らないとダメです。電源は数日前から抜いて、水分を拭き取ります。
冷蔵庫とか洗濯機などの大型白物家電って、引っ越しで動かした後に急に調子が悪くなって壊れることが結構あります。
No.6
- 回答日時:
引っ越しを数年前にしました。
>(引越しに伴う料金は
距離で決まるのでしょうか?
荷物の量とかでしょうか)
引っ越しの料金は、距離や荷物量の他に、
自分で梱包するか?・開封するか?どうか?なども、料金が変わってきますよ。
あと、引っ越しの繁忙期は料金が高いです。
No.4
- 回答日時:
引越価格比較サイトに登録してください。
直ぐに引っ越し業者から電話が来て、見積に来てくれます。
数社を比較し、一番良かった条件の所にお願いすることになります。
ただ、有名な引っ越し業者が高く、良く知らない業者が安いですが、サービスもそれなりだと思った方が良いです。
例えば、有名な老舗の引っ越し業者はアパートの全ての壁に家具や壁が傷つかないように養生しますが、安い所は最低限だったりします。私の場合、ベッドのマットレスが壊れてはいませんが、運ぶ際に引きずったようで、角が汚れていました。
まあ、値段を気にされているようなので、引っ越し業者比較サイトで取るのが良いと思います。
引越日を土日にするか、平日下でも値段が変わってきますし、あらかじめ値段を決めておいて、見積後に「貴社に決めるので、これぐらいになりませんか?」で交渉すれば、頑張ってくれるところは多いと思います。
No.2
- 回答日時:
>引越し業者の選び方、
(良い業者かどうかの見極めかた)
口コミとかで選ぶといいよ^^
金額とサービスは=ではない点は注意ですね^^
>料金の見積もりはどうやって行われるのかを
詳しい方おられましたらご伝授頂きたく
基本は言い値です。ただ、交渉は可能です。
実際に引っ越し当日の荷済み時に契約交わすので、引っ越し依頼した時点では料金は定まりません。
>(引越しに伴う料金は
距離で決まるのでしょうか?
荷物の量とかでしょうか)
その他に、人数と使用する車両の大きさも含まれますね!
数社に見積もり依頼だして、A社はいくらって言われましたってB社にいうと安くなるよ^^
そして、B社はこの金額まで下げてくれましたってC社にいうともっと安くなるよ^^
C社の見積額をA社に伝えるともっともっと安くなるよ^^
その繰り返しで極限まで安くすることは可能だよ^^
ありがとうございます。
...なるほど。
数社比較してみた方が良いのですね。
それと...書きそびれたのですが、
冷蔵庫って、中身そのままでも
運搬してくださるのでしょうか?
今、住んでる同じ町内での引越しとなります。
運搬距離は30分とかからない距離です。