初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

私は身長155cmで体重50kgですが体脂肪が30%も有るので(笑)ダイエットの為にウォーキングをしたいのですが、外では信号につかまったり、恥ずかしいので堂々と歩けません。ジムに行くのも続けられそうにないので自宅用のウォーキングマシンの購入を考えています。
 予算は3万円前後なんですが、どのような点に注意して選べば良いのか分かりません。どのマシンにも「スピード・タイマー・距離・カロリー・心拍数」は表示されるようです。
 ジムで使用した事は無いですが、「自走式・電動式」の2種類が有るようで・・・・。どちらがトレーニングに有効なのでしょう? 知人には「自走式じゃないと意味が無い」と言われました。でもジムでは電動式を使っているようで。
 どなたか良いウォーキングをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

自走式、電動式両方経験あります。

はっきり言って電動式の方がいいです。自走式だと普通に手を振って歩こうとしても下のローラー(?)部分が回らず、手で手すりを持って踏ん張って進んでいくといった感じになるので、普通の歩きが出来ません。しかも足に余計な力が入るので太くなりやすいです。電動式の方が勝手にローラーが回るので普通に手を振って歩けます。だから電動のほうがお勧めですが、ただ音がうるさいです。もしマンションやアパートの場合は近所の迷惑になるので自走式(こっちも音はするけど)の方が良いです。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。電動式の方が良いと言う事が分かりましたけど、音の事まで考えていませんでした!! もう少し考えてから購入するかを考えたいと思います。
ありがとうございました。