No.14
- 回答日時:
焙煎ゴマドレッシングをかけると
安い豆腐でも深みが出て、本当においしいですよ~
(キューピー焙煎胡麻ドレッシングがおいしいです)
それに大根の細切りをちらしたり
のりをもんで散らしたり
トマトのっけたり
生ハムをのっけたり
バリエーション豊富です☆
No.12
- 回答日時:
他の回答者様プラス貝割れとウズラの卵の黄身。
豆腐の中央をスプーンですくって窪みをつくり、そこに黄身を乗せる。そしてミニトマトを添える。あっさりと、やや濃厚の二種を味わえる。見た目も赤、黄、緑、白で美味しげ。注意点は豆腐と貝割れは一緒に口にいれない、別々に食す。(単なる好みかな。)
No.11
- 回答日時:
お塩をかけて食べて見てください。
濃厚なお豆腐にお塩をかけて食べるとほんとに美味しいです。
あとお塩なんですが、食卓塩よりはこだわり塩(博多の塩とか)をお勧めします!!
No.10
- 回答日時:
粉山椒と塩もたまにはいいですよ。
じゅる。ごま油と塩・もしくは醤油もなかなか・・・。
かつお節・ネギ・めんつゆもおすすめです。
しつこいものを食べたいときは胡麻ドレッシングをかけます。
塩からをのせて食べることもあれば、にしんの甘辛煮をのせて食べることもあります。
No.9
- 回答日時:
こんばんわ。
特に絹ごし豆腐にお勧めです。
明太子を用意します。皮から中身を取り出します。
適当に味を見ながら、少しずつマヨネーズを足して行きます。
ちょうど良い味の明太子マヨネーズが出来上がったら、塩コショウをほんの少しひとふりします。
それを絹ごし豆腐へトッピングします。
その上に刻みネギをパラパラ~っと。
簡単に書けば明太子マヨネーズをかけて、ネギを乗せる!なのですが。。。
市販の明太子マヨネーズよりも手作りの方が断然美味なので、書いてみました。
私なりにはかなり好きな味なんだけどなぁ。。。
お豆腐の甘味が引き出される感じがしてます。
カロリー高そうだけど。。。
No.8
- 回答日時:
#3の方と少し似てると思いますが、
我家では
(1)トマトを小さめの角切り
(2)ザーサイをみじん切り
(1)(2)を豆腐の上にのせ
タレ(いつも適当に混ぜますが、ほとんど#3の方と同じ)をかけて食べます。
タレにラー油を少し入れるとピリ辛で夏にピッタリ♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- 食べ物・食材 こういう暑い日は、冷奴とか食べたくならない? うんなんか今、冷たい真っ白い豆腐を食べたいなあって、急 5 2022/06/28 18:52
- 食べ物・食材 豆乳で作られた『湯葉』ってのは、 一体、こいつは何物なんでしょうか? ①ご飯のおかずなのか、 ②酒の 12 2023/06/06 13:33
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 冷凍 かつおのタタキ(真空パック)の食べ方 10 2023/05/10 20:57
- 妊娠 つわり中に食べれるもの。梅おにぎりは冷凍出来ますか? 5 2022/06/05 18:12
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
冷奴は、水切り必要ですか?
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
木綿豆腐って、電子レンジでチ...
-
男前豆腐の添加物について
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
あんかけ豆腐が美味しくない・・・
-
豆腐はご飯のおかずになります...
-
そうめんのお汁
-
サイコロ状にするキッチンツール
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
冷奴の薬味、こんなのも美味し...
-
伊東家裏技◆かきフライについて
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
豆腐の数え方
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
お店で天丼の様な物を頼んだら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆...
-
男前豆腐の添加物について
-
健康のため
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
豆腐チャンプルと 炒り豆腐 違...
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
消費期限切れの豆腐
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
-
豆腐の好きな料理は(・・?
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
タイ料理のガパオライスって ナ...
おすすめ情報