dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんにちは。
とうもろこしを今ゆでています。
今10分熱湯でゆでたところです。
もうやめていいのかどうかわかりません。
どうやって確認をすればいいですか。
食べればいいんですが、熱くて大変です。
大体時間の目安はどんなですか。
もう少しゆでたほうがいいでしょうか。
大至急!お願いします。

A 回答 (2件)

もう大丈夫です。


早くやめたほうがいいです!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今ザルにあげました。
今までとうもろこしは家族のものがゆでていて自分でゆでるのは二回目くらいです。前回はゆで方が少なすぎて失敗。。。
こんどこそはとやったものの見分け方がわかりませんでした。
おはずかしい質問、失礼しました。
早くやめたほうがいいです!!のご回答説得力ありました。

お礼日時:2005/07/26 20:34

お急ぎのようなので、過去レスですがご参考に。

おいしく、調理できるといいですね^^

参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=928484
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こんなくだらない質問に、やさしい言葉までかけていたただき・・・
サイト見ました。レンジ活用という手があるのですね。
むむむむ・・・これでも主婦です(^^ゞ

お礼日時:2005/07/26 20:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!