許せない心理テスト

いつもお世話になっております。

10月に出産をしたのですが、産後太りを未だひきずっております。妊娠前+10kg。
「徐々に落としていこう」とのんきにしていたのですが、先日クロゼットで礼服を
見つけてしまい「急いでやせなきゃ!」に変わりました。
お葬式などは急にやってきますからね…今のままでは間違いなく着られません!!

育児中なので体力を落とすわけにもいきませんが、それでも尚且つなるべく
早くやせるなんて都合のいいことができるでしょうか??
ダイエットの知識がほとんど無いので、詳しい方のアドバイスをいただけたらと
ここに質問させていただきました。

ちなみに筋肉は既に落ちていると思います…。妊娠中は流産の兆候があり
安静の時期が長く、最低限の家事以外あまり動いていなかったのと、出産が
帝王切開だった為、産後もしばらくはテキパキ動けなかったからです。

何からやればいいでしょうか??よろしくお願いします><

A 回答 (2件)

産後のダイエットは兎に角 痩せていた頃の生活パターンに早く戻ることが先決です。

食事もバランスよく低カロリーのものを適度に食べましょう。
母乳をやっているならお腹がすいてなかなか食べる量を落とすことは難しいと思いますが、その際は食事内容を吟味しましょう。
栄養バランスがよいとさほどたくさん食べなくても満足できるはずなのです。

また、産後 痩せるタイプと太っても元に戻らないタイプとに分かれます。
これは勿論 最初に言った生活パターンを早めに元に戻せるかどうかにかかってきます。
私の場合、食事は完全に和食に切り替わり油っぽいものが食べられなくなったのも、産後 かえって痩せた原因だと思っています。

また、運動ですが、ながら運動を奨励します。
ネットで探すと沢山ヒットすると思いますよ。
私が行っているのは、できるだけ車を使わず歩くこと。エレベーター・エスカレーターも最低限しか使いません。
歩く!とにかくこれにつきます。
階段を使うときは、一段飛ばしで登り、降りるときはお尻と太ももの後ろに力を入れながらつま先だってゆっくり降りるようにしています。
また、歩くときはできるだけ大またでさっさと歩く!
また、歩いている途中 信号などで立ち止まったら、爪先立ち、かがと立ちを繰り返すストレッチをしています。
とにかく、生活の中に運動を組み込んでしまうこと。それが一番効果的ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

アッサリな食事と、ながら運動ですね。さっそく心がけます!階段を使うためには
まずベビーカーではなく抱っこ紐ですね。これで買い物に行くだけで消費カロリー
上がりそうです。盲点でした><
回答ありがとうございました☆

こんにちは。

29歳小1男児の母です。
私も妊娠で太りました。
確か臨月で70kg位になっちゃったんです。
今は155.5cmで45kgになりました。
いきなり激ヤセするのは良くありません。
私も何年も掛けて体の負担にならない様に、
ストレスと感じない程度に続けてきました。
ましてやあなたは10月に出産して
体調にも変化のある時期だと思います。
もし、母乳でしたら過激なダイエットはもっての
ほかですよね?
赤ちゃんがいるとなかなか自分の思い通りの
生活を送ることはできないと思います。
先ずは食生活を見直してみてください。
それから間食は絶つこと。
これだけでもかなり変わってくると思いますよ。
私の場合は食生活の見直しと歩くことをしてきました。
後は赤ちゃんが寝ている時などにストレッチ体操
などいかがでしょうか?
基本は無理なく、の方が絶対続けられると思います。
子育てとダイエット頑張って下さい。
応援しています。
    • 0
この回答へのお礼

アンケートのほうにも回答いただきありがとうございます^^しかも同い年ですね☆
やはりジワジワ太ったものは戻すのも長期戦ですか…。確かにずっと制限の多い生活を
してきたので、ちょっと傷の具合が良くなったからって調子に乗って過激なダイエット
まで考えてしまうなんて、喉もと過ぎれば…ですね。反省><アドバイスどおり
コツコツがんばります!
回答ありがとうございました☆