プロが教えるわが家の防犯対策術!

みなさん、こんにちは。

皆さんが実践されている良い方法があれば
教えて頂きたいと思い、投稿致します。

よく、オレンジページやレタスクラブなどの
雑誌を買っては、自分の好きなページをビリっと
切ったり、切り抜いています。

そこまでは良いのですが、それが相当量
溜まってきまして、今度は保管方法について悩んでいます・・・。

オレンジページなどの雑誌の1ページを切り取った
物の大きさはA4よりも大きいので、クリアファイルに
入れるにしても、折るか、切らないと入りませんし、
かと言って、B4ファイルでも大きいし・・・。

それに、クリアファイル(20ポケットなどあるもの)
だと、料理中にどこかにファイルを立てながら
作業もできないし。。。
(滑りますし、しっかりと立ってくれないので)

こういった場合(わがままな考えかもしれませんが)
手軽に、レシピの切り抜き等を集め綴じていく方法
を教えて下さい!

(更にわがままですが、ノートに切り抜きを
貼っていく事も考えたのですが、両面のレシピが
使いたい時には、得策ではないなあ~と思ってます。)

宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

カレンダーのように壁にかけて使えますけど、どうでしょうか。



参考URL:http://www.saito-kobo.co.jp/practicaluse.html
    • good
    • 0

最近100円SHOPに「雑誌の切り抜き用」と書かれたクリアファイルが売っています。


たぶんA4より少し大きいのだと思います。(未確認)

2穴用や多穴用のファイルに綴るためのシールも売っています。
これを切ったページの横に張ればファイルに綴る事が可能です。
    • good
    • 0

A4ワイドという雑誌サイズのクリアファアイルに保存してます。


クリアファイルなんで、多少汚れようが気にしないので、調理台の上に置いてみながらやってますね(^^;
    • good
    • 0

 うちにはスキャナ内蔵のプリンターがあるのでそれでスキャンしてA4サイズにしてプリントしています。



 基本的にパソコンの中に入っていますので、モニターを見るか、もしくはその都度プリントアウトして使っています。

 最初に少し手間が掛かるけど、後々レシピを探すのにも簡単なので重宝しています
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!