重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。
小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くないラー油を入れたりもしたのですが、今ひとつのようです。
みなさんはどうしてますか?教えてください。

A 回答 (14件中11~14件)

ドレッシングなんてどおですか?


和風ドレッシング、中華ドレッシングなど。
中華ドレッシングに少し醤油を足して食べたことがありますが
美味しかったです。(辛い中華ドレッシングがあるのでご注意を!)
またはニンニク醤油にお酢を少し足すなど。
    • good
    • 0

え?普通に酢醤油では?

    • good
    • 0

ミツカンのあじポン

    • good
    • 0

ポン酢醤油なんてどうでしょう

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!