![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
確かに難題です。
お好み焼きをポン酢醤油で食べられてます?
もし既に実行済なら意味無いのですが。。。(実は私、ポンズラー?です)
ポン酢醤油は塩気が少ないくらいにしておいて、好みの薬味を入れます。
僕の好みは、刻みネギ・ごま油・しょうが・大根おろし・七味です。
大根おろしの時には少し強めの味にしても良いですよね。
普通にレンジでチンしたお好み焼きは、柔らかくなってしまいますが、たっぷりポン酢を付けて。変わった味で目先が変わるから、ちょいといけますよ。
No.2
- 回答日時:
お好み焼きのリメイク・・・考えたことなかったです。
リメイクじゃないですけどお好み焼きは冷凍できますよ。
私は作りすぎたらいつも、焼いて冷ましてから冷凍しています。
できたてを食べるより味は落ちるのかもしれませんが
(すこしへにゃっとなるので)
チンしてすぐ食べられるので小腹が空いた時に重宝です。
リメイク法の回答ではありませんが・・・
すでにご存知でしたらすみません。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
難題ですね・・・。(^_^;)
最近は涼しくなってきましたので、「すいとん風」はどうでしょうか?
(実際のものとは全然違いますが)
お好み焼きを「短冊状」に切って、味噌仕立てにすると結構いけます。
でなければ、お鍋の具では? スープを吸って、溶ける寸前が美味しいです。
イメージ的には・・・、具の入った厚い「ひもかわ」か「ほうとう」です。
(似て非なるものとは承知していますので、突っ込みは無しで)
とりあえず思いついたのは、これくらいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 すき焼き時の焼き豆腐が余った時は何にしますか? 3 2022/09/28 17:45
- お酒・アルコール 麦焼酎のお湯割。 最近始めた、晩酌が麦焼酎です(家呑み)。 寒くなってきたので、お湯割にしようと思い 4 2022/11/29 23:44
- 政治 岸田総理がG7広島サミットでお好み焼きの露店で「沢山焼いてお好み焼きで広島の名前を広げてください」と 4 2023/05/19 22:51
- 食べ物・食材 ネギの消費量多い都道府県。 東北地方がネギの消費量が多いと 聞きました。 私達大阪でも、お好み焼きや 8 2023/01/06 21:19
- 関西 今度、大阪旅行で京橋に泊まりますが、美味しいたこ焼き屋さんとかお好み焼き屋さんとかあれば教えてくださ 3 2022/06/08 07:50
- 料理教室 お好み焼き教室へ行かれたことある方いますか? 3 2023/02/23 21:54
- 食べ物・食材 値上げの秋ですが、豚玉(豚のお好み焼き)980円になってもお店で食べますか? 9 2022/09/04 08:39
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報