高麗人参を頂いたのですが、その作り方に質問があります。
説明書には高麗人参の分量とそれに対する水の量が記載されているだけだったので、知人から聞いてやかんに水と高麗人参を入れて30分~1時間ボイルして飲んでいます。
作った後、翌日は更に黄色さが増して、味も良くでていいのですが、更に時間が経つと、今度は水が白っぽく濁っていきます。
白っぽく濁るのは効能に影響はあるのでしょうか?
取り出すものなのでしょうか?
また、ボイルした後の高麗人参やナツメは食べてもいいと聞きましたが、お勧めの食べ方があれば教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 魚類 金魚の鼻上げ 3 2022/08/28 02:50
- 俳優・女優 白石麻衣さんってどうしてあんなに容姿が綺麗でスタイルが良いんでしょうか? 1 2022/07/31 11:55
- その他(料理・グルメ) 僕の感覚がおかしいのでしょうか? 看護師学校の時に同期生と 居酒屋に行きました。 男性3人、女性1人 8 2023/07/27 13:36
- スキンケア・エイジングケア 容姿の清潔感(肌や髪)がほしいです。 私は、かなり綺麗好きで、身の回りの整理整頓はもちろん、身だしな 3 2022/07/03 19:55
- その他(恋愛相談) 気になる人と脈ありか判断いただきたいです。 4 2023/02/19 22:05
- 一眼レフカメラ カメラに詳しい方に教えて頂きたいのですが夜間動画撮影をしたいのですが 現在Canonのkiss M2 2 2023/03/18 15:15
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 一眼レフカメラ 夜の動画撮影でお聞きしたいのですが車載撮影でそれなりに綺麗に撮影しようと思い、EOS Kiss M2 5 2023/02/27 23:45
- 犬 シニア用の餌に変えてから食いつきが良くありません 12歳、ミニチュアダックスのメスを飼っているのです 2 2023/06/14 18:08
- その他(料理・グルメ) 大韓民国の料理を食べたい食べたいと羨む日本 高麗人参が欲しくて仕方がないんでしょう ? 韓国 8 2022/09/03 11:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報