No.2
- 回答日時:
「トマトソース」ということで良いんでしょうか?
検索してみました。参考にしてみてください。
ピザソースにしても良いと思います。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result1?in …
No.3
- 回答日時:
まず、小分けにして冷蔵しましょう。
レシピとしては、
白身魚のムニエルや鶏肉のソテー(共に塩コショウで下味を付け片栗粉を薄く振り多めの油でソテーする)のソースに。
作り方はそのまま温めてもいいのですが、鍋にパスタソースを適量入れ2~3割の水をたしケチャップ少量と香辛料(オレガノ・タイム・ローリエ)などを好みで入れ軽く煮詰めてかけるだけです。
秋刀魚やいわしなどの青魚にも合いますし、チーズハンバーグのソースならイタリアンになるかな?
その他、食パンに塗りスライスチーズを載せてピザトースト風に。
ラザニアもいいですが、
水きりした豆腐を1cmくらいにスライスしてグラタン皿みたいな物に、豆腐・ミートソース・豆腐・ホワイトソースと重ねチーズを乗せパン粉少量をふりかけてオーブンで焼けば「豆腐のラザニア」ができます。
有難う御座います。小分けして冷凍とは全然思いもよりませんでした。ハーほんと知識不足ですね。。。 今日家に帰ったらまずそれをします。 ハンバーグや、お魚にも使えるんですね。 家にチキンがあるのでチキンでも良いかもしれないですね。 ビザトーストもおいしそう! ラザニアも大好きなんですが、オーブンがなくて。。。。 でも沢山アイデアが出来ました。有難う御座います。
No.4
- 回答日時:
ミートソースですよね?
1.ゆでたジャガイモをスライスして、グラタン皿に並べてミートソースをかけて溶けるチーズを乗せてオーブンで焼く
(ゆでじゃがいもの代わりに炒めたナスとかでも美味しいです)
2.ご飯を炊くときに少し水気を減らしてミートソースを入れて一緒に炊くとチキンライスみたいになります。(チキンじゃないですけどね(^^;;)
+薄焼き卵でオムライスにしても簡単です。
3.ごはんと混ぜてホワイトソースと溶けるチーズをかけてオーブンで焼くとミートドリアのできあがり!
(1.に似てますがホワイトソースで味が変わるので目先を変えるのには良いと思います)
それでも残ったらジップロックとか冷凍OKの保存容器に小分けにして冷凍しておくのは如何でしょうか?
有難う御座います。ジャガイモ料理おいしそうですねー。 ご飯とパスタソースは予想外でした!でもこれもいいアイデアですね。 オムライスにももいいんですねーとても勉強になりました!
No.5
- 回答日時:
いくらでも使い道ありますよ。
一番簡単なのは、カレーを作るときにぶち込んじゃえば良いんですよ。コクのあるおいしいカレーが出来ます。他には、ハンバーグを作って、ソースにかけるとか。もうちょっとちゃんとした料理なら「ポークチャップ」なんかどうですか?タマネギ、ピーマン、にんじん、マッシュルームなどなど、野菜をいろいろ細切りにして炒めます(炒められる野菜、キノコ類なら何でも良いです。当たり前ですが、芋類はダメですよ)。そして最後に、ソースであえる。それを、豚ロースのソテー(トンカツ用の少し厚めの豚肉を筋切りして、叩いて伸ばし、少し塩コショウで下味を付けて焼く。この時肉に小麦粉をまぶすとよりソースの絡みが良くなります。油はオリーブオイルを使うとベスト)の上にたっぷりとかけて食べる。びっくりするほどうまいですよ。見た目も豪華だし、その割りに、手間もお金もかかりません。どうかお試しあれ。
有難う御座います。カレーにトマトソースをいれるんですかー!知りませんでした。 本格派ですね。ポークチャップはすごいですね。豪華なイメージです。私でもつくれるかなーって心配ですけど。。。。でも挑戦してみたいとおもいます。有難う御座いました。
No.7
- 回答日時:
私もよくやります!!★食パンに塗ってチーズをかけてやいたり,タマネギの薄切りやピーマンなどお好みでトッピングしたり。
★グラタンとして,マカロニやじゃがいもにかけてチーズをのせて焼いたり。★ご飯にかけチーズをのせて焼いたらドリア!!★ベーコン、タマネギ、なす、人参、キノコを一口大に切って油で炒め軟らかくなってきたらソースを洋風だしで適度にのばしてゆっくり煮込んだら、ラタトイユ風!おかずにご飯にパンに合いますよ~★ハンバーグやオムレツの具に★イカとタマネギを炒めてソースを入れ軽く炒めるとおかずになりますよ★ロールキャベツをソースをのばして煮込んだり重解答がいっぱいあってごめんなさい。
参考になるとうれしいです
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
私も時々買っています。
大量ですが、安くていいんですよね。
あれはトマトピューレですから、応用範囲は非常に広いです。
各種ソースの他、煮込み料理に使ったり、スープに使ったりしています。
パスタならミートソースの他、ペスカトーレ、アラビアータ、プッタネスカとか応用利きまくりです。
注意頂きたいのは、これ以上煮詰めないことです。
もう十分な濃さになってますので、これ以上濃くしますと味がくどくなってしまったり、パサパサになってしまって却っておいしくなくなったりします。
基本のトマトソースなら、みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、刻んだたまねぎを炒めて甘さを出し、これにトマトソースを加えて10分ぐらいトロ火で煮て味をなじませたら、塩・コショウで味を整えたら出来上がり。
後は何を具材に使うか?でバリエーションは山ほどあります。
ベーコンきのこ、ツナとなす、バジルの葉だけ、イカとあさり、粗引きソーセージとにんじんとか、お好きなもので。
No.9
- 回答日時:
PREGOという物を存じ上げませんので ミートソースの利用方法に限定させて頂きますが。
ロールキャベツ ブイヤベース マカロニサラダ 茹でたジャガイモにかけて
ビーフシチューの隠し味 ステーキソース 餃子 ゼリーにしてサラダに
トマトフレンチトースト(チーズを乗せてスープに浸して) 茄子のパイ
チーズ乗せリゾット 挽肉を混ぜてコロッケ
これだけやって まだ余るのであれば 小分けにして冷凍される事をお勧め致します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パスタのソースの作り方を2〜3個教えて下さい。 5 2022/06/26 21:58
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- 食べ物・食材 友達の孫がコロナ感染して、 その際に、市から食料品が送ってきた中に、パスタのソース イカ墨が入ってい 12 2022/09/21 15:14
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- レシピ・食事 残りのソースを食べるのって汚いのでは 3 2022/11/10 00:49
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 友達・仲間 例え話ですが、10年以上かけ苦労して作り上げた秘伝のソースで、これから商売で儲けようとした時、仲の良 4 2022/04/01 18:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
体育で行う団体行動について質...
-
開封後のクリームチーズって?
-
カレー以外にありますか?
-
料理に詳しい方にお聞きします...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
お料理失敗しちゃったら、、 捨...
-
赤福のようなあんこを作りたい
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
ミルクせんべい(ソースせんべい...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
餌付けされてる相手を可愛いと...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
グラタンが固まらない・・・
-
水っぽくない本格派ミネストローネ
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
至急!クリームシチューがスー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンが固まらない・・・
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
おすすめ情報