No.2
- 回答日時:
私の時は
さっと水洗いしてから水を切り、薄めのつけ汁(だしはしっかり)につけておいたら美味しい味になりました。
早めに修正すれば大丈夫なのでは?
No.4
- 回答日時:
イクラがしょっぱくなってしまったのですね。
食べ頃が難しいですよね。私は、少し漬かりすぎてしまった時は、珍味のように使います。例えば、バケットにチーズと一緒にちょんと乗せてキャビアのような使い方をしたり、パスタの上に少し乗せたりします。
もし、まだまだ沢山あるからそんなチョビチョビ使うのは嫌ということでしたら、救済方法もあります。
冷ましただし汁に少し塩を入れて混ぜ、いくらを入れます。入れてしばらく置けば、いくらがだしを吸って塩気が和らぎ、食べやすくなりますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)
食べ物・食材
-
いくらのしょうゆ漬けがしょっぱい
レシピ・食事
-
いくらの醤油漬けに失敗…
シェフ
-
-
4
お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?
シェフ
-
5
ニンニクの醤油漬け
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報