A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
私も作りたいのでもう一回見てきました。
まだまだ12月号売ってますよ。
材料4人分
サーモン2切(各々2等分)240g
生ハム4枚
オリーブオイル 適宜
小麦粉 適宜
赤ワイン 大5
スープ (お湯大2~3に顆粒洋風スープ溶かした物
又は水大2~3)
バター(無塩)20g
パセリみじん切り 適宜
1.サーモンに生ハムを巻く
2.小麦粉をまぶす
3.フライパンにオリーブ油をひいて全面ソテー
4.余分な油をペーパーでふき取る
5.赤ワインを入れアルコールを飛ばす
6.スープ、バター、パセリを入れて少し煮る
7.皿に盛り、ポテト、バジルを添える
サーモンに塩胡椒はありませんでした。
書いてはいませんが、中がレアー状態で食べるならサーモンは刺身用がいいと私は思います。一人1切れじゃあ少ない気もします。
「デリデリキッチン」は「上沼恵美子おしゃべりクッキング」のように「おさらい」をしてくれないし、ホームページにも載っていないので、いつも終わってから、しまった!と思う事しばしばです。
わざわざすみません・・・。当方田舎でして、きっと在庫が少ないんだと思います。とてもたすかりました。もうすぐ子供の誕生日ですので、おいしく作ってあげようと思います!!本当にありがとうございました!!ご足労おかけいたしました。
No.1
- 回答日時:
私も「デリデリキッチン」を見てとっても美味しそうだったので作りたくなったのでですが、うる覚えで気になっていました。
昨日本屋さんに行ったら「ESSE]まだありましたので立ち読みしてきました。
細かい調味料の量などは覚えてこなかったのですみません。
1.サーモン(多分、塩胡椒)に生ハムを巻く。
2.小麦粉をまぶす。
3.オリーブオイルでソテー(中はレアー)
4.赤ワインを入れ、フランベ
5.サーモンを取り出し、お湯で溶いたブイヨンとバター、
パセリみじん、を加えてソースを作る。
6.茹でたポテトと緑を添える
ちょっとあやふやですが、間違っていないと思います。テレビを見た時、赤ワインかワインビネガーかバルサミコか覚えていなかったのですが、エッセで確認したら赤ワインでした。
クリスマスに作ろうと思ってます。
この回答への補足
ご丁寧にありがとうございます!!とてもうれしいです!!欲を言って申し訳ありませんが、どなたか調味料の量をご存知の方、いらっしゃいませんか??
補足日時:2005/11/29 18:08お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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