農薬とか心配だけど食べて平気なのでしょうか
にんじんとかだいこんも皮をむいていたけど
洗えば平気との話もあるし
ちなみに大抵の野菜はスープや炒め物にしています。

知りたいのは
・だいこん、にんじんの皮、葉の付け根は食べても平気か、平気ならばその調理法
です。
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

odenchikuwabu さん、こんにちは~☆♪



以前に同様のご質問がありました時に、私もアドバイスをしておりますので、
良ければ「残留農薬の落とし方」をご参考にして下さいませ。

以前のご質問【野菜の農薬を落とすには?】
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=167429

下記URLに、個別に野菜・果物の「残留農薬の落とし方」が
かなり詳細に記載されておりますので、ご参考にしてくださいませ。

【残留農薬の落とし方】
http://homepage2.nifty.com/sa7/syokutaku/zanryu. …

少しでもご参考になれば、幸いです。


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -

参考URL:http://homepage2.nifty.com/sa7/syokutaku/zanryu. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
似たような質問あったのですか、見てみることにします。
詳細すぎて目が回る気持ちですが^^;

お礼日時:2001/12/09 09:33

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ