餃子を食べるとき、何をつけますか?

この春高校を卒業、来年度浪人が決定しています。
来年度行われる模試の予定の調べ方を教えて下さい。

・駿台など各予備校のHPを見たところ、まだ今年度の情報しかありませんでした。
 来年度の予定はいつ頃発表されるのでしょうか?
・その他適切な調べ方がありましたら教えて下さい。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>駿台など各予備校のHPを見たところ、まだ今年度の情報しかありませんでした。

予備校間でも互いの日程は戦略のひとつなので、今現在は決定していても伏せています。

>来年度の予定はいつ頃発表されるのでしょうか?
18年度の予備校生募集が開始(募集パンフレットが公開)されたら、日程も同時に公開されるケースがほとんどです。予備校によって時期は前後しますが、大体2月中旬には公にされると思います。

>その他適切な調べ方がありましたら教えて下さい。
先述の通り、どこも今の時点では伏せているので、HPなどで調べることは不可能だと思います。どうしても知りたい場合は、今年の日程を参考にするか(どこもそんなに変化はないことが多い)、直接だめもとで電話をかけてみて質問してみるのはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、まだ公開はされないのですね。
確かに、(数日前にセンター試験が終了したばかりなので当たり前といえば当たり前ですが、)ほとんどの予備校はまだ来年度の資料配布や募集も行っていないようです。
今年度の日程を参考にして、来年に向けた体制に切り替わるまで待とうと思います。
回答ありがとうございました。