電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一人暮らしの男で、よく冷凍うどんのお世話になっています。

出汁も超簡単にお湯に醤油のみと言う方法で作っていますが、何か一味足りません。何かを足して美味しくする方法はないでしょうか?

○○を少し加えるだけで風味が増す、などがあれば教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

余談ですが、うどん出汁の素などは楽なのですが割高なので使っていません。

A 回答 (15件中11~15件)

かつおぶし、ねぎ、しょうゆでおいしくなりますよ。

ぜひお試し下さい。
    • good
    • 0

かつおぶし、ねぎ、しょうゆでおいしくなりますよ。

ぜひお試し下さい。
    • good
    • 0

今時のインスタントだしの素は品質が良くって値段も醤油より安いものもありますよ。

    • good
    • 0

かつお節でとった出汁を使うのが良いと思いますが、


もっと簡単な方法をお望みでしょうか?

なら、鶏肉を一口サイズに切って入れてみてください。
むね肉よりもも肉の方が良いです。

ブロイラーの鶏は、少しくさみがありますので、
ねぎがあれば、それも一緒に加えて煮込んでください。
(白ねぎなら薄めの斜め切り、万能ねぎなら小口切り)
    • good
    • 0

さすがに醤油だけでは物足りないですよね(^^;


っで本だし(だしの素)に醤油 すこ~~~~し砂糖 あとあれば酒かみりん 
後者は別にOKですが だしの素があればOKですよ!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!