No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は唐揚げ粉をつけて揚げたりしますよ!
他には何にも調味料はいらないし、簡単でおいしいと思ってよく作ります。
私流ですが、作り方は、
(1)ビニール袋(ジッパー付きのものならベスト)に唐揚げ粉適量と、棒状にきったジャガイモを入れ、よく振る!!
(2)しばらくそのまま置いておき、味をしみ込ませる。
(3)油で揚げる。
です。油の量や温度は、「料理のカン」に頼っているので、はっきりしたことが言えなくて申し訳ないです。
早々のお返事ありがとうございました。
今日は旦那のいとこ連中が集まってホームパーティだったので、おつまみにしたくて投稿したんです。すぐにお返事が頂けたので助かりました。なかなか美味しくできたので、これからの定番になりそうです!
本当に有難うございました。M(__)M
No.1
- 回答日時:
フライドポテトにから揚げ個は付けないそうです。
あとは、二度上げするとからっと上がるようです。
最初150~160度で、2回目は180度だそうです。
友人の方法です。
参考URLものせておきます。
http://www.sala.or.jp/~sheep/okashi_fried.htm
http://www.okweb.ne.jp/qa/question_18267.html
参考URL:http://www.sala.or.jp/~sheep/okashi_fried.htm
早々のお返事ありがとうございました。
今日はやっぱり唐揚げ粉を使って揚げてみました。なかなか美味しくできました。
cappu97さんのアドバイスで温度の目安がわかって助かりました。実はフライドポテトは初めて家で作ったんです。これから何かがある度に作っちゃいそうです。参考URLも見させていただきました。とても勉強になります。
本当にありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- 食べ物・食材 ノンフライヤーでフライドポテトや唐揚げを作ったら美味しいんですか? 私は揚げ物が好きなのですがカロリ 2 2022/11/14 11:05
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 ノンフライヤーがなんか上手くいかない、、 数年前から時々ノンフライヤーで料理するのですが、 カラッと 2 2023/01/11 22:37
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドで働いてる人教えて 3 2022/09/01 23:52
- レシピ・食事 自分で作る唐揚げと、おそうざいの唐揚げはスーパーの唐揚げのがおいしいですよね? わたしは自分で作りま 11 2022/06/01 22:42
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
体育で行う団体行動について質...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
仏壇に供える積み団子
-
料理に詳しい方にお聞きします...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
餌付けされてる相手を可愛いと...
-
カレー以外にありますか?
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
お料理失敗しちゃったら、、 捨...
-
ベトナムのフォー(麺)の作り方
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
ホームステイで作る料理(アメ...
-
ドリア作りたい。オーブントー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンが固まらない・・・
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
おすすめ情報