揚げ物の衣で春雨を使いたいのですが、上手く花のようにきれいにひろがりません(汗)何℃くらいで、どのように揚げればいいかなどのコツを知っているという方、おられましたら教えてやってください!

A 回答 (2件)

海老の菊花揚げなどの時に、春雨を衣に使いますね。


私は春雨を少し長め(3cm)ぐらいに切って、使っています。

高めの温度ですと春雨に一度に火が入り過ぎて、中まで火が通る前に焦げてしまいます。

温度は160℃ぐらいで、衣に色がつかない程度まで揚げます。

http://www.mie-iconf.ne.jp/manten/20011024.html

http://www1.odn.ne.jp/~cce66380/gyokairuirecipe/ …
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http://www5a.biglobe.ne.jp/~sesiria/ryouri/wasyo …

ここによれば、160℃ですね。

そうめんはやった事があるのですが、はるさめは自分でやった事がなくて・・。
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Aベストアンサー

ウスターソースとオイスターソースは
全くの別物です

ウスターソースは野菜や果物がベースの調味料で
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調味料です

味が全く違うので其々の代用品にはなりません

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Aベストアンサー

こんばんは。

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 少し違った結果が見られると思いますよ。

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 余分な粉をきれいに はたいてから、天ぷらに揚げてみましょう。

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

オイスターソースはよく使います。
炒め物以外ですと、

炊込みごはん
小エビかアサリ、塩、オイスターソースを入れてごはんを炊きます。
ショウガとセロリは針千本に、大葉は細切りにします。
好みでショウガ、セロリ、三つ葉、大葉をのせて食べます。

オイスターソースは甘いので、あまりしっかり味を付けない方がいいです。
風味を楽しむくらいにしておいて、少し塩味の濃いおかずを合わせるのがおすすめです。

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Aベストアンサー

オイスターソース各メーカーの賞味期限は,だいたい製造から1年から1年半程度のものが多いようです.もちろん,これは開封していない条件です.賞味期限の安全性を期間を倍に見積もっていると(勝手に)仮定すると,開封していなければ,製造から2年から3年は品質が保持されていることも,まんざらあり得なくはありません.

さて今回の場合,その製品は,製造から1年半で賞味期限が設定されていると仮定した場合,その賞味期限から3年経っていますから,あわせて4年半.メーカーでどんな安全係数が見込まれているとしても,すでに事故品である可能性が非常に高くなっていると考えられます.やめたほうがいいです.

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