No.2ベストアンサー
- 回答日時:
品川でイントラーレーシックを昨年の10月末に受けたものです。
>手術をしての悪影響と好影響
現在は、好影響しか思いつきません。術後、3ヶ月ぐらいは、“まぶしい”といったような違和感がありましたが、(医者のいうとおり)次第に改善されました。
>手術前の視力と術後の視力
両目0.15→両目1.5
>術後検診が必要だったか
イントラレーシックの場合、義務的に
(1)翌日検診(2)1週間後検診(3)1ヶ月後検診(4)3ヵ月後検診が必要です。
手術を受ける前は、「値段が(他の病院と比較して)安いけど、大丈夫?」と思ったけど、現在の状態を考えれば、品川で正解でした。視力が悪かったときのことを忘れています。
ほかに聞きたいことがあれば、質問してくださいね。
No.4
- 回答日時:
私も品川で手術を受けた者のひとりです。
他の方もおっしゃっておりますが、念入りに調べた上に説明会にも出席されることをオススメします。術後1か月くらいの間違和感もありましたが、すぐに調子は戻り、長い間愛用していたコンタクトレンズから開放されました!
また、品川だけでなくほかにもレーシック手術を受けられる病院も多数ありますので、他の病院にも目を向けられて検討した上で質問者さんが納得して任せられる病院を選ばれることをオススメします。
参考URL:http://www.pomipomi.com/shiryoku/
No.3
- 回答日時:
1番のものです。
私は後遺症は全くないですよ。ただ、私がないからすべての人が無いわけでもありませんよ。現に「レーシック 掲示板」で検索して貰うと分かりますがかなりの数の人が現実に後遺症に悩んでいます。
けっしてする前からどんな後遺症がでるかなんで誰にも分からないことです。ですから十分な下調べをしてどれだけの人がどんな後遺症に悩まされているのか把握する必要はあります。
もう一度してしまったらもう二度と元の目に戻らない。と言うことを念頭に置いてしっかり調べてからにしてくださいね。
お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。そうですよね、もっと慎重に考え…次の休日にでも近くの系列に行ってみようと思っています。 ありがとう御座いました。
No.1
- 回答日時:
ここで聞くよりもご自分の目と耳で実際に病院の説明会に参加された方が良いですよ。
もしここで「よかったよ」と言われたらこの病院に決めてしまうのでしょうか??
人の評判で決めてしまうことほど恐ろしいことはありません。
現にここのサイトでも手術後の後遺症に悩まされている方が何人かおられます。
大切な目ですから、一度受けてしまうともう二度と元の目には戻りません。
ですからご自分の足で出向いて信頼出来る先生かどうか調べ方が良いですよ。
説明会がもしあるのなら参加してみようと思います。また、イントラーレーシックによる後遺症がある方がいないかどうか調べてみます。ところでyuzurin12211220様は、経験者ということですが…自分自身イントラーレーシックで何か後遺症が残ったのですか?出来れば詳しくお教え願います。 色々とご注意下さってありがとう御座いました。