都道府県穴埋めゲーム

はじめまして☆お世話になります。私は高卒で学生時代苛められ暴力を振るわれた件で親に告訴を取り下げられたのをきっかけに人間不信に陥り19才で水商売の世界に入ってしまいました。その後自分で部屋を借りて4年間地元でキャバ嬢をやってたのですが体調不良の為実家に帰りました。その後3年間実家で無職ニートをしておりました。その間自分が親や親戚の顔に泥を塗った馬鹿娘だと毎日泣いて過ごしてました。
父は「女の子だからそんなに働かなくて良いから形だけでも勤めてくれ」と言われたのですが地元で水商売をしてしまい親戚や昔からの友人に総スカンをされ、田舎に居たくなく25歳で東京に出てきました。
東京で事務の仕事を希望してましたが職歴なしという事でどこからも相手にされなくパソコンの学校に通う資金を貯めるべく手っ取り早い配膳のアルバイト(1500円)をしました。(履歴書は学歴以外全部嘘)ストレスの為、睡眠障害になり休む事も多くなり半年で辞めました。その後、1年5ヶ月間の間一人暮らしで無職なのですが家でワードとエクセルの勉強をし、タイピングは大分上達しましたがこの程度では派遣会社に登録に行っても事務職の紹介を貰える自信がありません。。自分の身から出た錆とは重々承知ですがこの状態を打破出来る知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

こんばんは

どのレベルで事務職の紹介をもらえるかは、分かりませんが
まず、自信をつけるために、検定試験など受けてみてはどうですか?

もちろん、万が一1回で合格しなかったとしても、自信をなくす必要はありませんよ。
分からなかったところを復習して覚えなおせばいいことでは・・?と思います。

また、自力でいろいろ書類を作ってみてください。
よく、インターネットで探すと、申請書類の見本(例文)などがありますよね。
タイピング同様、書類も作って、そして慣れてきて上達してくるものだと
思っています。

時間かかったとしても、作成できることがわかれば、派遣会社に自分をアピールする
勇気もわいてくるかもしれません。

もし、とっくに実行していたとしたらごめんなさい・・。

追伸 No.3の方の話は私も聞いたことがあります。
    • 0

派遣社員として入ってこられる庶務のお姉さまとよく話をしていて聞いたのは、派遣登録する前に「excel・word講習会」があって、そこで実習して職場配属されたっていう話を聞いたことがあります。

地方の大手電機メーカーなんですが、そういう派遣会社もありますのでいろんな会社に問い合わせてみては?

• 0

事務職だけにとらわれずに

「水商売」を経験していたのですから
販売やキャンペーンガールなどもありますよ。
秋葉原などで、商品のPRや宣伝をする コスチュームを着たり、ジャンパーを着て テッシュなど配ったりマイクで話をするのも
それも立派な派遣の仕事の1つですし・・。

複数派遣登録をして 派遣事務を狙いながら、他の派遣仕事をこなして社会経験と資格を身につけるのはいかがでしょうか?
    • 0

自信を持って、ともかく派遣会社の登録を受けてみましょう。

派遣会社は、スキルに合わせた派遣先を探してくれると思いますよ。もちろん、それなりの給料とはなると思いますが…
前向きに、積極的に、行動しましょう。
    • 0