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ラザニア大好き、タイトルとおり 初めて作ろうと思っています

ミートソース ホワイトソースは手作りしました(個々はあまりおいしくないけれど、一緒にお口に入れて食べるとおいしい気がする) 材料のラザニア、とろけるチーズもそろえました
 
さて、うちには大きいグラタン皿しかないことに気づきました
深さは3センチほどです これで大丈夫でしょうか?
この場合、何層くらいにして、注意点とかアドバイスがあれば お願いします☆
あと、実はこのグラタン皿うちのトースターに入りきらず(トースターのドアが閉まりきらない)、いつも困っていて、今日はお魚焼きグリルでやってみようかな...と思っていますが、大丈夫でしょうか?(オーブンがうまく使えないので)
この際の注意点などあったらお願いします☆

A 回答 (3件)

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この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます 参考にさせていただきます

お礼日時:2006/04/11 14:45

こんにちは。



3センチだと低いと思いますが、
今回は仕方ないとおもうので、
2層ぐらいか3層が限度だとおもいます

もし、お魚焼きグリルでやるなら、
魚のにおいがつかないかどうか、
確認してからやってみてください。

あと、自分が以前つくったときは、
ミートソースとホワイトソースの水分を
なるべく飛ばして煮詰めてつかいました。
チーズは、とろけるものと、とろけにくいものを
2種類つかいました。

一番いいと思うのは、
深めの耐熱皿をつかって電子レンジの
オーブン機能をつかうやりかたです。
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます
さっそくラザニア用のお皿を探しています♪

お礼日時:2006/04/11 14:44

もう食べ終わったかもしれませんが、



ラザニアを敷く前に、耐熱皿の内側に
オリーブオイルかバターを薄く延ばして
塗っておくと、チーズやラザニアの生地が
はがれやすくなり、後がらくです。

それと、彩りに、グリーンの色の野菜を
乗せるときれいです。
焼く前に乗せるとしなっとするので
焼きあがる2分ぐらい前に乗せるとよいです。
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます 
なるほど~チーズなどをはがしやすくするためにバターなど塗るのですね!!参考にさせていただきます

お礼日時:2006/04/11 14:43

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