出産前後の痔にはご注意!

名古屋では超有名な今池のピカイチの「ごぼうと細切り肉炒め」が大好きなのですが、1皿1300円と高いので、しょっちゅうは食べに行けません。
自分で作ってみたいのですが、ネットで検索しても、似たようなものも見つかりません。
食べたことのある方で、『たぶん調味料はこれとこれでは?』
とか、似た料理のレシピを知っているという方、教えていただけませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

牛肉とごぼうの炒め物


http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/d …

青椒肉絲 ー(ピーマン)+(ごぼう)=なんちゃって牛蒡肉絲 の出来上がり

実物は、どんなんかなぁ・・・と
http://www.ctv.co.jp/magazine/gsearch/VIP/2972/d …
見ても、メニューのみで、美味しそうな画像がなし
ごぼう、肉以外の食材もヒント出してほしかったぁ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ごぼうを揚げてから炒めたら、似た感じになるかも、です。
実物の食材は、名前通りのごぼうと肉だけ(だったと思います。久しく食べてないので…)なんです。
ごぼうが揚げてあるのでパリパリして、食感が最高で、味はちょっと甘いけど、ぜんぜんくどくなくて、本当に絶品なんです!

お礼日時:2006/04/13 00:12

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qピカイチの牛肉ごぼう炒め

名古屋にある中華料理店ピカイチの「牛肉ごぼう炒め」は、初めて食べた時、感動物のおいしさだったのですが、一皿1300円なので、たびたびは食べられません。
なので、自分で作ってみたいと思っています。
他のお店にも同じようなメニューがあるとテレビで見たので、中華ではメジャーなメニューだと思うのですが、味付けがわかりません。
和食のきんぴらごぼうとは、全然違う味なので、しょうゆ・みりん・砂糖だけでないのは確かです。
レシピをご存知の方、教えていただけないでしょうか?

Aベストアンサー

その店のは食べたことないのでわからないけど、たぶんオイスターソースではないでしょうか?
私はいつも料理は適当に作ってるんで参考にならないかもしれないけど・・・。

牛肉に酒と醤油で下味つけて片栗粉をつけて揚げて(ここははぶいても)ごぼうと炒め、醤油 2:酒 1:砂糖 1:化学調味料 1:スープ 1:オイスターソース 1ぐらいの割合で混ぜた調味料で味付け。

外してたらごめんなさい。


人気Q&Aランキング