電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プロテインを飲んでいる方に質問です。一日何g飲んでますか?
先日、ザバスのウェイト・ダウンのプロテインを買ったんですが、一日何g飲んで良いのか分かりません。ちなみにプロテインの原料の種類は大豆です。目的はダイエットです。
一日の適量の摂取量を知っている方、教えてください。
お願いします。

A 回答 (6件)

ダイエット目的ということですが、筋肉をつければエネルギー消費が増え太りにくい体になります。

もちろんトレーニングと平行してというのが前提となりますが。
 そこでもし、筋肉の肥大を目的とするならば、一日に必要なたんぱく質量は体重1キログラムあたり2~3グラムといったところです。つまり体重が60キログラムの人なら一日に120~180グラムの摂取が必要ということになります。通常の(バランスか取れているということです)食事をとればいちにちに70グラムぐらいのたんぱく質摂取となるので上記の量からこれを引いた50~100グラムぐらいを摂取する、というのを目安とすればよいと思います。たんぱく質の純度によりますが、もし正確を期すなら、たんぱく質の割合が80%だとしたらこの1.25倍の60~120グラムくらいでしょうか。もっともプロテインの値段は高いのでもう少し少なめでもよいかもしれませんね。
    • 0

プロテインを飲んで普通の食事を取ると太りますよ。

基本的にザバスのウェイトダウンは運動をかなりしての事です。最低でも一日1時間以上の運動をしなくてはいけません。その中での普通のプロテインよりカロリーが低いのです。炭水化物系なので太りますよ。
    • 0

こんにちは。

プロテインがどんな物か承知の上での摂取でしたら以下は読まないで結構です。

トレーニングもせず、通常の食事を摂り、更にプロテインを摂取ですか?
とんでもないことになりますよ。
そのプロテイン、ネーミングが紛らわしいですねぇ。

マ○クロ○イエットの代わりに摂取するならまだいいかもしれませんが、置き換えはお勧めしません。
    • 0

ウエイトダウンは減量を目的としたアスリートが飲むヤツです。

筋肉がある人は、食事を摂らないと筋肉量が落ちてしまいます。あのプロテインを飲んで、その分食事を減らすことで痩せながらも筋肉量はかわらないっていう感じです・・・多分・・・。つまり運動しない人が飲んでも、軽くなるわけじゃないんです。

もしあなたがそのような目的ではないんでしたら、飲むのはやめたほうがイイでしょう。ムダなたんぱく質は脂肪に変わっちゃうと思うので・・・。

もし運動をしていらっしゃる方でしたら、食事の前に、書いてある量を水か牛乳(低脂肪がイイ)で溶いて飲んで、食事を減らす感じです。だから飲む量は特に決まっていないハズです。食前じゃなくても、ちょっと腹が減ったってときとかも、それを飲んで紛らわしたり・・・。

まとまらない文になってしまいましたが、参考にしていただけたら幸いです。

がんばってダイエット成功させてください。
    • 0

目的はダイエットでプロテイン?

ダイエットとは美容と健康を考えた食事管理のことです。
確かに、プロテインはタンパク質のという栄養補給になりますね。
筋トレはしているんですか?
何もせずにプロテインを飲んでも、余計なカロリーになるだけです。
    • 0

プロテインの一日の最低必要量は、日常生活を普通に送っている人であれば体重1Kgあたり1gであると言われています。

包材に記載はありませんか?

参考URL:http://www.protein.ne.jp/column/column-3.html
    • 0