

No.5ベストアンサー
- 回答日時:
臭いの場合には.生姜・玉ねぎ・にんにく等の香辛料を混ぜて煮る。
煮汁を捨てて.使用する。固いすじっの多い肉の場合には.生のパイナップルやキーウイフルーツ(缶詰等加熱済の場合は不可)につける
腐肉臭がひどい場合には.ニンニクとすっぱいワインで漬けて.洗って.使う。
羊肉は.たれにこるしかないでしょう。
このような方法でしょうか。アンモニア臭の場合には.薄切りにして沸騰させると原則としてきさんします。
一度煮てから使えばいいんですね。
煮た後のお肉は冷凍保存できますかねえ。
そうできれば、たくさん買って、下処理して保存できれば、便利だと思うんですけど・・・。
ありがとうございました。

No.6
- 回答日時:
>煮た後のお肉は冷凍保存できますかねえ
家庭用冷蔵庫しかない場合には.止めたほうが良いです。パサパサで.ゴム食べたような味になりますから。
営業用冷蔵庫があるならば.腕次第です。ただ.-30から-75度を使いますから.冷凍するよりも新しい肉を買ってきたほうが低価格(冷蔵庫本体の償却と電気代の合計を考えてみてください)でしょう。
No.4
- 回答日時:
1.下味タレ
砂糖1 醤油1 にんにく、唐辛子、ごま油、こしょう各少々
で安い薄切り肉に下味をつけ、下の「つけダレ」で食べます。
2.焼肉つけダレ
酢1.5 醤油1 みりん0.3 味の素、にんにく少々
ポイントは「下味」のごま油と「つけダレ」の酢です。
やや韓国プルコギ風。
最後に少し残してあった肉と、しろ菜か小松菜をフライパンでいため、
つけダレを掛けて野菜炒め。酢の味でさっぱりします。
No.3
- 回答日時:
牛肉ですね?
砂糖・お酒・しょうゆ、生姜と焚いて佃煮風にします。
できればほんの一切れでいいので上等の肉をいれるとなおおいしいです。
にんにくと一緒に軽く炒め、こしょうを振った後、しょうゆをかけまわします。熱いうちにどうぞ。
ミンチにして香辛料と合わせ、ギョーザの具に。
同じく香辛料と合わせ、ハンバーグにしてデミグラスソースをかける。
とにかく、香辛料を使う、濃い目の味付け、熱いうちに食べるの3点がポイントです。
そうですね、ただ、濃いめの味付けは何度がチャレンジしたのですが、
味付けに結構失敗してしまいました。
またまた チャレンジしてみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉を柔らかくするする方法について 焼き用の豚肉を柔らかくしたいのですが、肉が大量にあるので一気に漬け 4 2022/07/06 15:22
- ダイエット・食事制限 夏休み期間にダイエットをしようと考えてダイエットをしています。 現在中学生で、普段は給食などがあった 3 2022/07/26 19:59
- 食生活・栄養管理 貧乏です。油揚げと牛乳でタンパク質とっていれば肉食わなくても大丈夫かどうか知りたいです!! 9 2022/10/06 17:37
- 食生活・栄養管理 肉やめて魚のほうがいい?納豆栄養ある? 6 2023/07/20 08:04
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- 食生活・栄養管理 下痢起こす方法教えてください 今までウインナー生で食べる、冷凍チキンナゲット生で食べる、ラカント粉の 3 2022/04/24 18:19
- ダイエット・食事制限 親に注意されるほど食べたくなる。 ストレスの発散方法を変えたい。 親に「食べ過ぎ」「もう食べるの辞め 6 2023/03/13 05:58
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- 食べ物・食材 お惣菜の焼き鳥を買ってきて、今日の夜ご飯に食べたのですが、レバーを食べてみると半生(中心部が赤くなっ 4 2023/04/29 21:32
- 食べ物・食材 業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けにする方法を教えて 8 2023/08/03 14:24
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
魚料理か肉料理どっちが好きで...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
鶏胸肉の血管について
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
生スルメイカって
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
どう違うの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
鶏胸肉の血管について
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
乳幼児にナンプラー
おすすめ情報