アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

「ふきのとう」ではなく、ふきのとうが育った「ふき」で、みそが作りたいのですが、うまくいくでしょうか?
レシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

A 回答 (1件)

(1)フキは良く洗って熱湯の中に1分ほどつけておく(切らない)


(2)(1)のフキを1~2分ほど水でさらした後、水気をよく絞る。
(3)フキをみじん切りにする。
(4)フライパンにゴマ油を熱し、フキを炒める。
(5)(4)に、砂糖と酒を加えてひと混ぜしたら味噌を加える。
(6)全体に味噌が絡んだらみりんを加えて照りを出してできあがり。

保存がきかないので、2~3日で食べて下さいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

庭にたくさんフキがあるので、いろいろ料理したいと思って質問いたしました。早速、作ってみます!
ご回答、ありがとうございました!

お礼日時:2006/06/09 22:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!