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イタリアン・メレンゲを作る際に
シロップを氷水につけずに糸を引く状態まで
煮詰め、シロップをメレンゲに入れると、
メレンゲが卵に火が通り分離してしまったかのように
水っぽくなってしまいます。
どうすれば上手くイタリアンメレンゲができるのですか?
お詳しい方教えてください。

A 回答 (2件)

イタリアンメレンゲを作るとき、私は機械で作っていました。

手で混ぜながら作っていますか?手作業だとどうしても間に合わなくて、卵白に火が通り失敗する確率は高いです。ご家庭ならハンドミキサーを活用しシロップは少しづつ入れていけばうまくいきますよ^^
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こんばんは



ボウルのふちからシロップを入れているようですが
http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/seika/creme/i_me …

こちらも参考になりますか?
http://www.surugaya.co.jp/fureai/answer/ans_0038 …
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