秘密基地、どこに作った?

素人ダイエッターで、ダイエット中です。
体脂肪率が30%近くあったのですがやっと20%前後になってきました。主に週5程度で1~2時間のウォーキング、
ジムは週3回くらいで
バイクやウォーキングマシーンを1時間程度
マシーンを10RM程度で2セットくらいやっています。

ジムに通い始めて2ヶ月くらい経って ある程度 筋肉がついてきたのを実感し始めました。

ボディービルダーのような体を目指している訳ではないのですが、最初 単なるダイエット目的だったのがだんだん少しイイ体になりたいと思うようになりました。
理想はボクサーやアマレスの選手のような絞まった体です。
それに少しでも近づきたいと思うのですが・・・

プロテインでウェートコントロールとかいう種類があるのを雑誌でよくみます。ああいうタイプのプロテインって摂取したら
引き締まった体作りをするのには効果的なのでしょうか?

プロテインというと、とにかく体をでかくするイメージがあるので躊躇しています。

A 回答 (2件)

ダイエット専門家の私が登場!

で、ダイエットにプロテインですか?
私に言わせると、「好きにすれば?」ってことになりますけれど…。
プロテイン飲んだくらいで痩せられるなら、誰も苦労してませんって。

医学的に言うと、プロテイン(タンパク質)は、身体を構成するための重要な成分の一つですので、積極的に摂取するのがいいとされています。
なので、筋肉を増強したい人だけではなく、健康維持のために食べるのも良いでしょう。
そのためにプロテインを摂取するのも有効手段ではありますけれど、個人的には豆腐料理などを食べることをお勧めしています。

ちなみに、美しいプロモーションを手に入れたいなら、プロテイン利用するだけでなく、それなりの運動をしなけりゃいけないです。
    • 0

ダイエットには逆効果です。

ウェイトダウンとかいろいろありますが、一日4時間5時間のような相当ハードな運動をする人間以外には不要です。体重を増やすのであればお勧めです。消化がよく吸収率も高いので。
    • 0