CDの保有枚数を教えてください

自分は親不幸な男です、親に金銭的にも迷惑をかけそれにもかかわらず自分の思う方向ばかりに行動してしまいます。職を何回も変え、そのたびに引越しを繰り返しそのお金を親に工面してもらい…。もう迷惑をかけないと思い、引越しは2度としない。いやでも仕事を長続きさせると決めました。自分は20代前半ですが男としてかっこ悪いと思ってます。
こんな身勝手すぎて親にも半分信用されていない自分でも人生やり直せるか不安です…。皆さんはもう人生終わりかもって思うことはありますか?または、人から信用を失ったことはありますか?

A 回答 (7件)

1です。

補足がありましたので。

そうですねえ、失敗したものを問うつもりはありません。これから、何をどうしたいのか、何を思い何を考えているのか、オヤジと息子の関係でいうなら、酒の席で息子に語ってほしい気もはますね。

ただし、行動で示してほしいですね。口で言うのは
簡単ですからね。

親御さんが心配されているのでしたら、ちゃんと説明をした上で、行動を以って示してあげたらよいのでは。

最後に。
親御さんはとやかくいうかもしれません。でもね、
親子って絆はそんな簡単なもんじゃありません。
今、1番に理解しようとしてくれているのはご両親のような気がしますよ。

では。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。行動で示して逆に親に頼られるような男のなりたいと思います!!

会社をすぐに辞めたり、後腐れある辞め方をしたり、というのは別にどうでもいいことだと思います。

むしろ、何度でも会社に就職して、合わないと思えば辞めたりするのはいいことです。
別に一ヶ所に長く勤めることが立派なことではないのです。
あなた自身、まだ若くて未熟なのですから、どんどん失敗してどんどんチャレンジしていくことは大事です。

けれど、失敗したときに親に尻拭いをしてもらうことが問題なのです。
それでは何の成長もしません。
なんどでも職を変え、再就職するのはいいことです。
けれど自分のお金もないのに、引越し費用が必要となるような再就職を選択してしまうところが、一番あなたをダメにしてきたのだと思います。
何度でも人生にチャレンジすることは大事ですが、それは自分の持てる持ち駒を使って、自分のできる範囲での作戦を考えるのが、大人の男になる道です。
一人暮らしするお金がないのに、それを親に出してもらうことはまったく自立にはなりません。
実家にいながらできる範囲での就職を考えるのが筋だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。確かにeppさんの言うとおりです。
一度実家に戻り、自分の金で自分の道に進めるようにがんばります。
それまでは実家で両親を感謝しながらいきます。

本当に親不孝だと思うなら、親孝行したくなってますよね?そのベクトルの方向に行けばいいです。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そのとおりです。親に感謝しています。

そんなこといくらでもありますよ(笑)。

そういう壁はこの先何回もくるものだと思います。
そのたびにへこんでいては、越えられる壁も越えられません。

>もう迷惑をかけないと思い、引越しは2度としない。いやでも仕事を長続きさせると決めました。自分は20代前半ですが男としてかっこ悪いと思ってます。

そこまで自覚できていて、決意もできてるなら、やりなおすのに十分でしょう。失った信用を回復したいなら、いくら言葉でいってもだめですよ。意地でも仕事を長続きさせて、成果でみせつけましょう。できる男は顔つきや目の表情が変わるとよくいいます。そんな人になれるようにがんばってください。

まだ20代前半じゃないですか。このさき50年以上人生あるんですから、あせらずにどっしりと身構えていきましょう!

以上、30歳の男子からでした。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。自分は社会人としての自覚が足りませんでした。もっと大人になります、

いくらでも、やり直し出来ると信じたい、私もその手ごたえをつかみたいと

思っている一人です。

20代前半、私より一回り以上若いですよー。
それに親への気持ちも忘れていない。
アナタなら大丈夫、失敗していろんなことが見えて、そして成功が
あとからついてくる「遅咲きタイプ」なのかもしれません。

信用を失ったことですか…私は考えないことにしています。
なぜならそういうことは他人が判断することだから。
でも自分の中に何か思い当たる事があって、もう一度信用を取り戻したいと
それがやる気につながっていくのなら、いいじゃないですか。
失敗を恐れず、時には自分に優しく、厳しく、でいいと思う。

そういうことが告白できる質問者様は決してかっこ悪いと私は思いません。
若いんだし、自分を信じて堂々と前を向いて歩いていって欲しいと思います。
    • 0

大丈夫!!その年で気づいているのだから!

信用って失うのは一瞬だけど信用してもらうには時間がかかるんですよね・・・・。

だからこれから知り合う人に信用してもらうには時間がそんなにかからないと思うけど、過去の質問者様を知っている人達に信用してもらうには時間がかかる事は覚悟しておいた方が良いですね。

ラクな方に流れちゃいますけど今度はくじけずに進んで下さいね。焦らなくていいんですからね。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。自分は過去に1度急に会社を辞めたことがあります。そのときにその会社の人々の信用を失いました。もっといいやめ方をしていれば、会社の前を通ったときに会釈でも出来る間になっていたと思いいま、後悔しています。

信用を失ったこと等、数えきれないぐらいありますよ。

人生何歳になったとしても、少しの健康と少しの勇気があれば何度でも立ち上がることは可能です。

何度倒れてもへこたれても立ち上がる、立ち上がってはまた倒れる、この繰り返しじゃないですかね。

ご自身を格好悪いと思っているようですが、今冷静に自分を振り返ることができるってのはとても格好いいですよ。
世の中、そうそう格好いい奴なんていません。何度も何度も倒れ、食いしばって立ち上がる。そのブザマさが実は格好いいんだと悟った40過ぎのオヤジでした。

ファイト出しなさいな!

この回答への補足

自分の両親が40代なので、同じ40代の方にお聞きしたいのですが、
男が結果を残せずノコノコ実家に戻ってくることに関してどう思いますか?

• 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。自分は若いから何やってもかまわないなどと根拠の無い理由をつけて周りを振り回してきました。100%開き直ったらダメな人間になってしまうと思うので、1回失敗したことは教訓にし、冷静になり生きていきます。