アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

皆様のレシピ、教えてください。
市販のドレッシングは、
安いのは、飽きた。
高いのは、なかなか買えません。
お待ちしてます。

A 回答 (6件)

    • good
    • 0

たまねぎ を半分すりおろして、


残りの半分はみじん切りにします
醤油、酢、ごま油をあわせた、ふつーの醤油ドレッシングに一緒に漬け込んで30分ぐらいかな、
美味しいオニオンドレッシングのできあがり♪
    • good
    • 0

http://cookpad.com/search/category/1391/

私は こちらを参考にしています。
生姜のドレッシングなどは、
結構 食がすすみました。

すりおろしたリンゴ・たまねぎ・人参をまぜたものに、
卵と 醤油を入れて 油 塩コショウで 味をととのえた
だけの簡単なものでも 結構 美味しかったです
    • good
    • 0

ズバリいうわよでやっていた細木数子さんのドレッシング、美味しかったです。

レシピを…(夏向けっぽく、さっぱりしていました!野菜は、一応書きましたがあるものでいいと思います)


材料…レタス、サニーレタス、グリーンカール、京菜、きゅうり、赤たまねぎ、プチトマト

葉ものは手でちぎる。きゅうりなどスライスする。京菜はザク切り。

細木流ドレッシング(4人分)
レモン…1個
コショウ…適量
塩…大さじ1
日本酒…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ3

ドレッシングに水を切り野菜を入れてふわっと混ぜて出来上がり。
    • good
    • 0

たまねぎをすりおろしたドレッシングはとても美味しくて市販の高いものに匹敵します。

(既に下に紹介されていますね)

手をかけずに美味しいドレッシングをとご希望でしたら、ワインビネガー、美味しいオリーブオイル(好みでグレープシードオイルなど)、美味しい塩、そこに胡椒。
普通のグリーンサラダに上記の材料を順番に適量を加え、混ぜるだけですが、シンプルながら美味しいし意外と飽きも来ませんので一度試してみてください。
    • good
    • 0

最近はまっているのが、「塩昆布+ごま油」です。



レタス、きゅうり(薄切り)等に塩昆布(お茶漬けにするような細切り)を適当にまぜ、最後にごま油をすこしたらします。

昆布の出し・塩気とごま油がマッチして美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皆様、沢山のアドバイスありがとうございました。
全て必ず参考にさせていただきます。
ポイントは、早くアドバイス頂いた方に付けさせていただきます。
お世話になりました。

お礼日時:2006/07/30 20:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!