No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
フライパンでの油炒めは大丈夫ですか??
だったら、油炒めはいかが??
材料、スライスハム、なす・にんじん・もやしで。
切り方は、ハムは細長く、他は適当に、ただし、薄くね。
炒める順番は、人参、ナスを先に炒め、火がとおったら、もやしをサラッと炒め、最後にハムかな。味付けは塩湖沼、仕上げにオイスターソースか、醤油を少量。
醤油等は香り付けだから、少量でOK。
(ここは、賛否、両論、あると思いますが(^^ゞ)
あと、残りでサラダを作って、ゆで卵をのせる。
もしスパゲティーが、あるなら、スパゲティを硬めにゆでて(約30秒、短めに)茹でたあと、ここの炒め物に入れ、軽く炒めると美味しいかも、しれない。
この場合、油は少量で、バターを使うと美味しいです。
以上、参考になれれば、良いのですが(__)
ありがとうございました。
No,2以降に投稿して頂いた方へ・・・>>間に合わなかったので、今後料理する際の参考にさせて頂きます^^♪”
有難う御座いました!
No.3
- 回答日時:
主菜というからにはたんぱく質が必要で、御飯のおかずになるものですから、スライスハムを使う事になりますかね。
スライスハム・もやし・赤パプリカ・なす・にんじん
これらを細切りにして油でいためて塩・こしょうで味付け。
辛いのが好きなら唐辛子とか七味とかラー油とか何か足しても良いし。
もやしでそこそこボリュームがあるので、切りやすくて火の通りやすいパプリカをざくざく切って(もちろん種とへたは取ってね)、にんじん、なすは、ちょっとだけにしておけば切るのもいためるのも楽かな(もちろん入れなくても良い)。にんじん・なすから炒めてね。なすは切ったら水にさらして(最初に切って他の材料を切ってる間のじかんだけでOK)変色を防ぎましょう。
残りのゆで卵・レタス・トマト・スライスチーズ・きゅうりでサラダはじゅうぶんいけるでしょう。がんばれ!
ありがとうございました。
No,2以降に投稿して頂いた方へ・・・>>間に合わなかったので、今後料理する際の参考にさせて頂きます^^♪”
有難う御座いました!
No.5
- 回答日時:
1.主菜
なす・パプリカ・スライスハムを炒めて、火を止める少し前にスライスチーズをちぎって合わせ、チーズがとろっとしたら火を止める。
2.冷たい副菜(1)
トマトときゅうりを一口大より少し小さめの乱切りにし、わさび醤油をかけて和風サラダに。あつあつのご飯とよく合います。
3.冷たい副菜(2)
にんじんをすりおろし、マヨネーズ、醤油、酢など、家にある調味料と適当に混ぜてドレッシングにして、レタス、ゆで卵(好きな形にカットする)にかけてサラダに。
4.温かい副菜
もやしをさっと茹でて、ポン酢(なければ酢醤油)をかけて。すり胡麻と和えるとなお良し。
ありがとうございました。
No,2以降に投稿して頂いた方へ・・・>>間に合わなかったので、今後料理する際の参考にさせて頂きます^^♪”
有難う御座いました!
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