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海外に住んでおり、薄切りのお肉を手にいれることが難しいです。お肉やさんに「できるだけ薄くして!」と頼むと、1cmぐらいの厚さに切られて泣いたことも‥。日本の食材の通販などはあるのですが、いかにも古そうな冷凍肉だし、質もいまいち。なのに値段はとっても高い。なんとか家で薄く切れないものだろうかと何年も思案しており、半分凍らせて包丁をといで切ったりしてますが、こういう目的のための家庭用の器具がそろそろ開発されてもいいのではないか?と思います。ネットでみると、業務用のでっかいスライサーはありますが、重いし電圧も違うし、使い間違ったら大変なことになりそう。電気を使わずに、薄切り肉を切れる器具をどなたかご存知ありませんか?(しゃぶしゃぶ並の薄さはもちろん期待してません。普通の薄切りでいいです。)よろしくおねがいします!

A 回答 (1件)

のこ歯、スライス用丸歯を使わないとなると、結局は包丁が


一番ではないでしょうか。
なるたけ薄い包丁を使用し、一回ごとに
肉の脂をとり、研ぐようにすれば切れると思います。
余計なことかもしれませんが、電気のスライサーですが
家庭用もあります。40ドルぐらいで、振動するので
ある程度の重さは必要ですが...

参考URL:http://www.ncwind.net/faq/meat.html
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この回答へのお礼

Website 参考になりました。ありがとうございました。アメリカ製品はこちらでは電圧が違うので使えませんが、似たようなものをさがしてみます。

お礼日時:2006/09/04 06:16

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