おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

これからの時代を生きていく上でこの資格を持っていればそう職には困らないだろうと思われる資格って何だと思いますか? 
私はこれからの時代は医療関係が需要が高くなると思うのですがどうでしょうか? 30歳の男性です。

友達は看護師の資格を取って今では大きな病院で働いているようです。
給料も割と良くて充実した生活を送っているそうです。
今では看護師になって良かったと言っていました。

A 回答 (4件)

職に困らない資格としては、

<給料は良い>
医師、公認会計士、MBA、弁護士
<給料は普通>
薬剤師、看護士、税理士、不動産鑑定士
<給料はちょっと少ない>
管理栄養士、国家公務員、司法書士

といったところでしょう。ただし不動産鑑定士、司法書士は独立開業したという前提が必要です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂いた皆さん有難うございました。
参考にさせて頂きます。

医師、弁護士、公認会計士、税理士、不動産鑑定士等いろいろあります。

まあ、資格の取りにくいものほど、食うのには困らないし、銭儲けができます。勉強する時間とお金と覚えこむ頭脳が必要になってきます。
 取りやすい資格は余り役に立たないと考えてよいでしょうね。通信教育や合格ための養成講座を受けて資格をとっても、その資格が役に立たず、業者を儲けさせるだけに終わってしまいます。
 実際的なのは、質問者さんが今仮に会社で経理の仕事をしているとしますと、税理士資格を取るための勉強をするなど、現在の仕事の能力アップにつながるようなものがいいと思いますね。取れなくても実力がつきますし、会社からも重宝され昇進も望めます。
 最近は新しい国家資格ができることは少なくなりましたが、新しい国家資格の一回目の試験は合格しやすいものです。後になればドンドン難しくなってきます。「宅建」などは、最初はバカでもチョンでも受かりました。ですから新しい資格ができるかどうか、ニュースに眼を光らせ、情報を早くキャッチして挑戦するのも一つの方法です。
    • 0

そんなものは存在しません

資格などその仕事をするにあたり法的な制限などがなければ
あっても無くても仕事に差し支えることなど基本的にはありません
資格よりも重要視されるのはスキルです
    • 0

今の世の中で将来安泰な資格なんてあるのでしょうか。

現代は移り変わりが激しいですから、今は需要が高く給料の良い資格でも10年後にはさっぱり・・・なんてこともありえるかもしれませんし、そもそも「資格」は「法律」によって定められますから法律が改正されたら資格が必要無くなった・・・なんてことも有り得ますよね。私なら資格に拘らずに長く稼げる方法を模索しますね。その上で必要なら自ら資格を取得するか、若しくは経営者となって資格保持者を雇用して稼ぐようにします。
    • 0