電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ナショナルホームベーカリー【SD-BT113】を愛用しておりますが、
正月を前にお餅を作ろうとしています。
ただしこちらの機種は「もちコース」がなく、主な機能としては
パン焼き・うどん・ピザ生地くらいとなっています。(メーカーHPより)
素人考えながら、炊飯器でもち米を炊き、うどんコースでかき混ぜたら出来そうなものと思いますが、実践された方いらっしゃいませんでしょうか?
機械が壊れても困るので、いざやってみようにも躊躇しています。どうか試した方、結果を教えて頂けないでしょうか?

A 回答 (1件)

でも、餅になると、小麦粉と違って粘着力がすごいので、ハネが痛みそうですねぇ。


ごめんなさい、実践したことありませんので、回答ではないのですが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!