No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
前に芸能人の誰かが言っていたのですが、トンコツラーメンは熱湯ではなく
牛乳でやるそうですよ。
面白そうだと思いましたが牛乳を温めるのがめんどくさいのでやってません
なので味は知りませんが・・どうでしょう?
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
インスタントラーメンと言っても、私はこれをラーメン屋さんに見立てて、なるべく本格的に作ります。
私の好みとしては豚骨コッテリ系のインスタントラーメンを使います。
具はキャベツ、モヤシ、それにニンニクと深ネギをこんがりと油で炒めた物、最後に焼き豚を乗せます。
焼き豚は通常冷凍庫に作り置きしていますが、無い時はやや厚めの豚バラを秘伝のタレ(味醂、濃い口醤油、酒、砂糖、少量のお酢)で煮ます。
スープは鍋で沸かし、麺は別の鍋で茹でます。
キャベツとモヤシは麺を茹でる鍋で湯掻きます。
ほとんど並行作業ですが、ラーメン屋さんの味に近づけるように努力しています。
食べる時にはチューブに入ったおろしニンニクではなく、刻んだニンニクが最高です。
No.6
- 回答日時:
野菜関係をフライパンで一度炒めます 少し塩胡椒
そのあと付属の粉調味料をそれにまぶしてさらに炒めます
あとはゆでた麺をお椀に入れて 具をのせ それにお湯をまんべんなくかけて 出汁をだします
後は普通に食べてください(みそ関係に有効)
ゴマラー油関係には 一度ラップに野菜を入れる前に ラー油をまわし入れてレンジで温めます2分弱
その後普通に麺をゆで お椀に粉調味料を入れてお湯を注ぎ 麺とまぜあわせてのち 先ほどの野菜をのせてできあがりです
No.5
- 回答日時:
こんにちは
それなら、ネギ、わかめはあたりまえですが、私の場合、野菜炒めの残り(小量)を入れます。可能なら、軽くレンジで暖めてから。
一番良いのは、野菜炒めセットの野菜を少量だけ、お湯で軽く鍋でゆでて、カップラーメンに、そのお湯と一緒に入れます。
あと、日精でしたっけ??、"チリトマトヌードル"。これを食べる場合は、粉チーズ、タバスコを入れます。又、このスープ(赤色??)にあう、緑色の野菜、例えば、ピーマン(薄切り)、青ネギ、また玉ねぎを入れます。
もちろん、上記の野菜は、ごく少量ということは言うまでもありません。
以上
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 袋インスタントラーメンをおいしくする方法を、教えて下さい。 10 2022/08/15 10:58
- 食べ物・食材 インスタントラーメンと袋に入ってる生ラーメンどちらの方が好きですか?好きな理由なども教えてください 10 2023/08/14 16:25
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて インスタントラーメンでおすすめの種類ってありますか?特に味付け、ついて 8 2022/09/26 02:11
- 食べ物・食材 インスタントラーメンについて インスタントラーメンの袋入り麺で麺が特に美味しい種類ってありますか? 6 2022/10/03 05:16
- レシピ・食事 お湯を注ぐいでカップラーメンをつくることも「調理」ですか 6 2022/09/04 14:11
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンのアレンジ募集! 4 2022/07/11 01:19
- CM インスタントラーメンで有名な日清のCM、好き? 嫌い? 4 2023/08/12 21:35
- 食べ物・食材 インスタントラーメン 具がないときは生卵を入れますか? 8 2022/10/27 21:44
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて チャルメラインスタントラーメン、サッポロ一番のラーメンなど麺の味だけあ 7 2022/10/03 05:25
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
コーンビーフってどんな味?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
もやしのひげ根は取らないとだめ?
-
白菜が腐ると大量の水が出るか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
たいがいの料理のレシピにある...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報