No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私はほぼ毎日ビール酵母の粉末とヨーグルトを混ぜて食べてますよ♪
私の場合は特にこれで別に痩せたりとかはしてないですネ。
(半年位続けてるけど…)
栄養が豊富なので健康のために食べてます♪
ていうか、結構私はあの味好きなんですvvv
身体の調子もいいし疲れにくくなっていいですよ。
『ビール酵母の粉末+ヨーグルトをよく混ぜたものを食べる
ことによって満腹感がでるから食事の量も減りやせる』
と、雑誌とかで専門家の人がよく言ってますけど
私的にまぁ確かにそうかな?って感じです。
物足りない人には物足りないから
あんまり意味無いかも…???
1食をこれだけにして痩せるのはストレスもかかるし
基礎代謝も落ちると思うからお勧めできません。
一応やせるけどリバウンドしやすかったです。
維持するの大変めんどいです。
だから私はあんまりこれを食べて痩せようとか今は考えてません。
あくまでも身体にいいから食べてます。
<<ちなみに錠剤よりは粉末がおすすめ!!!>>
ビール酵母はあくまでも栄養補助と考えた方がいいですよ。
ちなみに便秘にも効くらしいですけど私には全くききませんです(泣)
No.5
- 回答日時:
ビール酵母は風味が良く、タンパク質、ビタミンB群など酵素類にも富み栄養価は高いといえます。
その上食物繊維も豊富に含まれておりその食物繊維で胃腸のお掃除をしてくれるために「ビール酵母ダイエット」としてももてはやすようになりました。
またヨーグルトがプラスされるということは、ヨーグルトの抗菌、除菌作用効果で胃腸内の悪玉菌であるピロリ菌を抑え、胃粘膜を保護してくれます。
そのために風味も良く、栄養価もあって、便秘の解消、胃腸を守ってくれるということでヨーグルトにビール酵母を振り掛けて食べることがダイエット食品として注目を浴びているのでしょう。
しかしそればかりに頼っていては、ビタミンAとかCとか未知の栄養素を取り入れることはできません。最初は少しづつでもいいから30品目を目標とした色々の食材を組み合わせて取り入れることが大切なことと思います。

No.3
- 回答日時:
以前ヨーグルトとビール酵母を混ぜて食事代わりにたべるダイエットをしていました。
1キロも減りませんでした。私には合わなかったのでしょうね。これだけだと、とてもくせがあって食べにくいのでレモン汁やはちみつをいれると食べられました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 便秘とオナラがひどいです。 一応病院に通ってますがあまり効果は得られず… ご飯は野菜と白米、魚or肉 4 2022/04/29 03:11
- 数学 この数学問題、スマートに解く方法を教えてください。 3 2023/01/26 23:17
- ダイエット・食事制限 中学3年生の女子140cm後半の50キロの人なんですが、太もも,お腹,ふくらはぎ,顔の浮腫(むくみ) 5 2022/09/17 09:10
- 食べ物・食材 土に混ぜて発酵させた生ごみは良い肥料になると思いますが、ただ乾燥させて粉状にした生ごみは肥料になる? 2 2022/08/28 11:09
- 食べ物・食材 【生味噌の発酵にお詳しい方】Q.こちらの味噌は酵母が生きているのでしょうか? 酵母が生きている場合、 3 2023/01/19 12:10
- 化学 【化学】酵素洗顔パウダーが流行っていますが、洗顔パウダーの酵素の働きってなんですか? 3 2022/09/30 19:38
- 化学 グルコースと酵母懸濁液を混合させ温めた時に生じる沈殿ってなんですか? また、その沈殿が発生した理由も 1 2023/07/10 23:05
- レシピ・食事 自家製ヨーグルトについて ヨーグルトメーカーなしで、初めて自家製ヨーグルトを作りました。 レシピでは 2 2022/03/24 09:45
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- 食べ物・食材 きゅうりの塩漬け長期保存 1 2022/10/10 20:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
もやしを大量に食べてお腹いっ...
-
ヨーグルトの持ち歩きについて...
-
ヨーグルト過食症
-
生姜、腸を温める:天日VS.オー...
-
ヨーグルトの菌が生きているか...
-
ガジュツについて詳しく教えて!!
-
スキムミルクヨーグルトを作っ...
-
ビール酵母ダイエット??ビー...
-
ラクトフェリンを購入したいの...
-
ビール酵母って…
-
ヨーグルトはトクホマークがつ...
-
ヨーグルトにハチミツ入れても...
-
善玉菌の培養方法を教えてくだ...
-
スキムミルクヨーグルトの食べ方
-
1日1kgのヨーグルト
-
健康に良いと思って食べている...
-
飲むヨーグルトと食べるヨーグ...
-
床屋で使うひげそり用クリーム...
-
魔女たちの22時で紹介されて...
-
ヨーグルトの食べすぎは体に悪い?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトと緑茶の食べ合わせ...
-
ヨーグルトの食べすぎは体に悪い?
-
ヨーグルトの持ち歩きについて...
-
自家製ヨーグルトに赤い斑点
-
ヨーグルトやプリンの水分量
-
朝ごはんです。 豆乳、バナナ、...
-
カスピ海ヨーグルトが固まって...
-
整腸剤とヨーグルトはどっちが...
-
原末と粉末の違い
-
ヨーグルト過食症
-
安物のプレーンヨーグルト
-
ヨーグルト400グラムのやつを完...
-
乳酸菌生成エキス を英語ではな...
-
プーレーンヨーグルトを沢山食べる
-
1日1kgのヨーグルト
-
お昼ご飯がヨーグルトやプリン...
-
便 秘 に 効 く 食 べ 物 は ?
-
あるある大辞典の豆乳ダイエット
-
りんごと、ヨーグルト(とブルー...
-
ヨーグルトはダイエットに良く...
おすすめ情報