No.1ベストアンサー
- 回答日時:
野菜(大体何でもOK)と肉類(ダイエットなら鶏肉でしょうか。
骨付きも美味しいです。ソーセージとかベーコンも美味しいんですけど^^;)を炒め、カレー粉を振りいれ、その後チキンスープ(市販のチキンコンソメを溶いたもの)を注ぎます。味を見て塩コショウを。その後ゴハンを入れて出来上がりです。スープの味はゴハンが入ることを考えて少し濃い目が良いです。肉類はコクのあるもののほうが良いです。野菜はミックスベジタブルでも良いんですが、玉ねぎやセロリなど香りの強いものが入ると美味しいです。
分量はいつも適当なので、正確にかけなくてごめんなさい。カレー粉は好みですけど、大体軽く小さじ1(一人分で)くらいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ダイエットのレシピ教えて! 以下の食材でこのような料理はやったのでやったことないのあったらで良いので 2 2023/03/09 20:17
- レシピ・食事 助けてください泣 たった今 カレー作るつもりで ターメリックライスを炊いたつもりが 間違えてナツメグ 6 2022/05/15 19:59
- レシピ・食事 急いでます助けてください泣 たった今 カレー作るつもりで ターメリックライスを炊いたつもりが 間違え 1 2022/05/15 19:57
- レシピ・食事 沼(料理?)とおじや、雑炊の違い、というか沼って何? 2 2022/04/13 06:16
- レシピ・食事 鍋について。 4 2023/01/10 15:22
- その他(料理・グルメ) 酢雑炊ってどうやって作るんですか?酸味が出る原液だけ売ったら世界一酸っぱい物になりませんか?詳しく教 1 2023/06/25 18:12
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 皆様のとっておきのお粥はありますか? 梅を入れたりする普通のお粥は苦手ですが、雑炊は食べられます。風 23 2022/08/31 12:52
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
- その他(悩み相談・人生相談) カレー屋を開業しようと考えています。 が、全く素人でこれから勉強していきます。 カレー屋で大量に作る 6 2022/12/31 21:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
うろこはとるもの?
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
北海道地方で発売されているら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報