死にたい。
父も母も好きではありません。
昔いろんな悩み事を彼氏に相談して重いと言われ振られたことがあり、
今現在の彼氏には明るい女性を振るまっていてあまり相談しません。
死にたい。私は何悪いことをしていないのに人から恨まれたり笑われたりします。地域柄なのでしょか?よくわかりません。
早くこんな東北は出たいです。
こんな土地で生きていくつもりは有りません。
でも好きな人はこの土地で生きている人間です。
わたしは誰か人間と付き合わないと、今のモチべエーションを保てません。今現在の目的はどこか暖かい土地に行ってわたしの事をだれも知らない、土地でのびのびと人間として生きることです。
でもその前に生きるのが辛すぎて死んでしまいそうです。
No.6
- 回答日時:
そんなこと言いんさんなや。
文章を見ただけで胸が痛くなる。
死んだけぇ、って楽になれるとは限らんよ。
kyara1982さん自身が自分のことを好きになって大事にせんとー。
彼氏がおるってことはkyara1982さんがきっと魅力的な人じゃけぇだと思うんよ。
それにやっぱり彼氏とかに相談はしたほうがいいと思うよ。
急にいっぺんに言ったら彼氏もビックリしてしまうかもしれんけぇ、
小出し小出しでもいいけぇ。
オレが彼氏だったら、そんなことを彼女が思っとることを知らんほうが悲しいよ。
オレなんか2年間も彼女おらんのんじゃけぇのぉー。(笑)
自分に自信をもって大事にしんさい。
心温かいレスありがとうございました。
彼にあまり相談しないのは、いろいろ話をして私が苦しんでいる以上に
彼に負担をかけたくないんです。
彼も新しく就いた仕事でいろいろ悩んでるみたいで、そんな中で追い討ちをかけるような事していいのだろうか?
なんて考えてまして。
また、彼と居るときはそういった悩み事から自由になりたいんです。
二人で重いふいんきの沈黙の中でデートしても、サッパリしません。
余裕がでてきたら、少しづつ話してみるってのもいいかもしれませんね。その前にこの地域を出て、彼氏と別れることになるかもしれませんが。
ありがとうございました。心温まりました。
No.5
- 回答日時:
私も地元を離れたほうがいいと思います。
違う土地にいけばきっと新しいあなたが見つかると思います。
死んでしまいそうですとおっしゃってますが、あなたが死んでしまったらたくさんの人が悲しみますよ。誰からも嫌われてる人間なんていません。あなたは一人ぼっちじゃないんです。直接顔を合わせることは出来ないけど、私はあなたの味方ですよ。
無責任な言葉でありますが、私があなたに今かけられる言葉は「頑張れ」という言葉です。生きるのを諦めないで。いままで耐えてきたあなたにはその耐えてきたぶんだけの幸せがきます。
ご回答ありがとうございます。
頑張ります。
耐えた分だけの幸せが来たらたぶん、老後は安泰プラス1000000000000000兆円の遺産てとこでしょうか?
ふざけたお礼内容ですいません。
とりあえず有難う。
No.4
- 回答日時:
死ぬな!
死んではいかん!
死なないで下さい!
過去を捨ててもう一度生きましょう。
生きていれば新たらしい人生がやってくるんです。
新しい人生には青い青い空と広い広い大地があります。その間で伸び伸びするのはあなたの権利です。そんな素晴らしいこともあじわわずに死ぬのが天も地も悲しいです。
ですから、死ぬわけにはいきません!
No.3
- 回答日時:
両親のことなぜ嫌いなのか分かりませんが、子供のことを嫌いな親はいませんよ!!口うるさいかもしれない、でも親はKyaraさんのことを思っていろいろといってくれているはずです。
今は理解できなくても絶対にいわれていることが分かるときが来ます。何か人生に目標を作ってはどうでしょう?私は旅が好きで海外に行ったりするのですが、そのために英語の勉強をしたりしています。他にも日々充実させるためにいろんなことをやっています。
せっかくの自分の人生!楽しく生きなきゃ損ですよ!死にたいなんて悲しいこと言わないで!
彼にも一度本当のKyaraさんをぶつけてみてはどうでしょう?彼が本当にKyaraさんのことを想ってくれているなら、力になってくれるはずです。勇気を持って今の殻をやぶったらきっと楽になると想います。
周りの人たちとも気にせずに普通に接し続けて、それでもそんな態度ならばほっとけばいいんですよ。
No.2
- 回答日時:
私も同じように一人では生きていけません。
でも、死にたくはありません。
毎日、人のためにがんばって仕事をしています。
自分のためではありません。
毎日は、しんどくて、つらいことばかりです。
でも、死にたくはありません。
私は何かがないと生きてはいけません。自分のためには、頑張れません。
愛する人のために頑張るのです。
あなたの文章の中に、
「人に恨まれたり、笑われたり」とありますが、それは思い過ごしです。
「地域柄」とか、へんな言い方は辞めるべきです。
あなたが思うほど、回りは悪い人ばかりではありません。
偏見で人や周りをみていませんか?あなたの見方を改めるのが先決です。
人間はみんな良い人ばかりです。周りの良いところに目を向けてみてください。
そうすれば、あなたの良いところに目を向けてくれる人が現れます。
そんなもんですよ。
この回答への補足
はっきりいって複雑なのです。
私の心がきれいとか汚いとかで終わる話ではないのです。
もし、あなたが、そんな人間じゃないのに、不良とか、極悪人として扱われたらどうしますか?
それを毎日です。人間でいられますか?
それを三年つづけられたらどうしますか?
わたしが住んでる東北は学校業が盛んです。ので、いろんな土地から、入れ替わり立ち代り新しい人たちは入ってくる土地です。
ですが、せまいので、街なのにご近所感覚です。ので、こちらは知らない人たちなのに、なぜかよく笑われたりします。そして最近はなぜか、みなさんすまなさそーに歩いています。笑。
そして、かわいそうな女とか、かわいそうとか、言われます。
そして、そう言う風に見られると、本当に自分はかわいそうな人間で、死んだ方がいいとか思ってしまうんです。
だから、複雑です。変な街だと思います。
住んでいて思うのは、わたしはこの土地では子供は育てたく無いです。
うまく説明できませんが、地域つながりが強いような気がして、
うまく育てられないでしょう。