プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

手作り味噌(麦味噌)に初挑戦しました。

間違えて、水を分量の倍入れてしまいました。

もしかすると、ひょっとすると、うまくいって、味噌になってくれるかも…
と願いつつ1ヶ月後に1度天地返しをして
さらに1ヶ月が経過しました。

昨日おそるおそる覗くと、
なにやらふつふつ発酵していました。沸騰しているかのように。

あのお方はいつか何かになって食べることができるのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは



こちらで質問してみてはいかがでしょうか?
http://ecorient.co.jp/hmp/index.html

ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/05/28 06:38

仕込んだカメの底にスポンジを入れ水分を吸い込ませて


出して絞り何度か繰り返せば水分が減り良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

水が多いと腐りやすいと聞いたので、もう駄目かと思っていました。
やってみます。
ありがとうございます。

お礼日時:2007/05/28 06:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!