アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先の方が柔らかくなっていたので、切り込みを入れたらうまく種からはがれず、まだ熟していないようでした。
でも、切ってしまったので何とかできないものかと・・・
生協で買ってから一週間以上経っていたので、待ち切れず・・・
教訓・・・きちんと熟してから食すようにすること。
全体的に色が黒っぽくなったら食べごろ。
反省しきりです。
もったいないので、どうにかして食べたいのですが無理でしょうか?

A 回答 (2件)

丁度某国営放送でたて続けにアボカドの話を見たばかりです(^-^;



切ってみたら固いアボカドは、加熱するとおいしく食べることが出来るそうです。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q2/2007 …
それで、こんなレシピ。
http://www.nhk.or.jp/kiyoshi/
↑の「きよしこの味」に「グリル・ド・アボカド」というレシピが。

ダメもとで、チャレンジなさっては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
加熱ですね?
早速やってみます。
生で食べるしかなかったので、チャレンジです!

お礼日時:2007/07/05 20:40

本で見て作ってみたらおいしかった料理です。

加熱するので少し硬いアボカドがちょうどよいです。
たまねぎ・マッシュルーム・えびなどグラタンの具になりそうなものを炒めて
ホワイトソースとマヨネーズを半々で混ぜたソースを加える。
半分に切って種を除いた状態なら、皮を器のように見立てて上にソースをのせる。
(グラタン皿に皮をむいて切ったアボカドをいれて、上にかけてもよいでしょう)
お好みでチーズ・パン粉をかけてオーブンで焼く。
要はホワイト系のグラタン風+マヨネーズなんですが、おすすめします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
グラタン大好きなので、レシピ読んでるだけでよだれがジュル・・失礼!
おいしそうですね。
作ってみます。

お礼日時:2007/07/05 20:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!