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初めて牛肉の赤ワイン煮を作ってみました。
レシピ本をみながら概ねその通りに作ったのですが、水っぽくてあまり味がありません。何を足せばいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

レシピによって違うかもしれませんが、肉を炒めるところで、しっかり水分を飛ばさないと、ぼんやりとした味になることが多いと思います。



この「しっかり炒める(焼く)」ってところの加減が難しいと思いますが、ここらへんの加減がわかってくると料理が楽しくなります。
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この回答へのお礼

材料の割りになべが小さかったので、しっかり炒められませんでした。やっぱりそれが原因かもしれません。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/07/18 18:38

yumasさん、今晩は。


トマトケチャップ
ウスターソース
塩!何かスパイス
赤ワインはフルボディ(濃くて美味しいやつ)を使ってください。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
やっぱりケチャップかソースですよね。
どちらも試してみます。

お礼日時:2007/07/18 21:24

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