No.1
- 回答日時:
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
中華料理には鶏がらを入れると味がぐっと深まりますよ。
ですが、普段よく料理されるのなら、調味料『中華の素』を
常備されることをおすすめしますっ。
私はウェイパーとかウェイユーと書いて売っている中華の素を
よく使っています。
これは、鶏ガラをメイン(多分)に、豚骨エキス、野菜エキス、スパイス、調味料が入っているので、八宝菜・チャーハン・野菜炒め・スープなどの料理に使ってます。これで、手抜きなのに手抜きに思えない味に。笑
チャーハンなら、この中華の素と塩・コショウで十分本格的な味にできますよー。
鶏がらだけのときは、細かく刻んだたまねぎをじっくり炒めて加えると
甘みが出ておいしいです。
物足りなければ醤油やオイスターソースを加えてみてくださいね。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
中華料理店のチャーハン、私も大好きです。
お店のように作れるかは別として、
いつも私が作っている方法をご紹介しますね。
1・フライパンを煙が出るまで熱する。
2・油をひく。
3・具を投入し、手早く炒める。
4・予め混ぜておいた、卵ご飯を投入。
5・塩・胡椒で味付けする。
6・隠し味に「めんつゆ」をひと垂らしする。
以上です。
これが普段の私の作り方ですが、
パラッとして美味しいですよ。
ご参考まで。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 飲食店・レストラン おいしい中華風カレーライス 1 2022/06/17 13:35
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 料理教室 【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツ 1 2022/09/25 13:36
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 和食など比較的さっぱりで味付けが少し薄い料理、チャーハン、丼ものに合うおすすめの米のメー柄などありま 1 2022/08/25 04:42
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- 飲食店・レストラン 中華料理店について 中国料理を食べたいのですかおすすめの店ってありますか?メインで餃子、チャーハン、 1 2022/05/12 01:06
- その他(料理・グルメ) 日本の中華料理は美味しいのに中国料理や台湾料理ってなんであんなに不味いんですか? 12 2023/04/15 08:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報