電子書籍の厳選無料作品が豊富!

28歳の女です。
前回の生理が7月中旬(正確に覚えてません)で40日周期なので
もうそろそろくる予定なのですが、その前に1週間ほど不正出血が
止まりません。
量は少なくおりものシートで十分なくらいです。何ヶ月かに1回くらい
1,2日の出血はありましたが、こんなに長いのは初めてで不安です。
さらに、たまに軽い生理痛のような下腹部痛が。
ネットでいろいろ見ているともしかして子宮頸がん!?なんて思ってしまいました。
昔から腰痛はひどかったのですが、子宮頸がんの症状に
腰痛もあり、もしかしたらそのせいで最近余計に痛いの?と
さらに不安になってます。
婦人科には一刻も早く行きたいのですが、子供も小さく
近所には婦人科がないので、旦那の平日休みまで待たなくては
いけないのです。
それまで1人でもんもんと考えていると本当に不安で不安で
しょうがありません。どなたか、同じような経験された方いませんか?
何でもいいので教えて下さい。
ちなみに、近親者にがんになった人はいません。

A 回答 (1件)

こんばんは。

そんなこと言っている場合ではないかもしれません。
不正出血にはご存じの通りいろいろな原因が考えられます。
性交渉が原因で出血する人もいますが、いずれも過信はできません。

腹部が痛いのも心配です。もしかしたら?生理の周期が早まったのかもしれませんが、何か月に一回でも不正出血が気になります。

私の友達は排卵時の出血で(誰でも微量出血しますが、すぐ止まるそうです)出血が止まらず腹腔内血液だらけなんてことありました。
→手術です。
私自身、卵巣系の手術を2回していますが、甘く考えると大変です。
→よく死ななかったね?って言われました。(担当医談)
貧血はないですか?子供を預けることができなくても、子供を連れて受信される方はたくさんいます(看護婦さんが見ていてくれますよ♪)

出血が止まらなければ心配です。最低10日間ですね。これ以上は危険と考えて何が何でも病院へ!個人病院もいいですが、総合病院はお近くにあればそちらを勧めます。(婦人科のある)
    • 2
この回答へのお礼

お返事が遅くなり申し訳ありません。
私も心配になったので、早めに病院に行ってきました。
子宮がん検診の結果は来週になりますが、内診の結果は特に異常なしでした。
ホルモンバランスの崩れでしょう、とのこと。止血剤をもらってきました。
とりあえずはホッと一安心ですが、がん検診の結果を聞かないことにはまだ安心できませんよね。。
でも、背中を押してくれたairstation さんに感謝です。
回答ありがとうございました。