重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ここ一ヵ月半無気力状態で薬も効かない状態です!何かアドバイスあったら下さい

A 回答 (5件)

お察しいたします。

例えば、お薬以外に何か治療はされていますか?
お薬はあくまでも一時的な対策のようなもので、根本的な治療になるとはかぎりませんよね。効く時もあればそうじゃない時もあり・・・
例えば、カウンセリングに行くとか、精神科医などが書いたアドバイス本を読んでみるとか、生活環境を変えてみるとか、何か1つ別の行動に移してみてはいかがですか。
もちろん気力がないのですから、足を運ぶこともおっくうだとは思いますが。
ちなみに私の場合、どうしょうもなくなって入院しました。
精密検査という仮のめいもくでかなり強引に・・・
環境が変わった為か、同じ気持ちの人達とお話した為か、何が良かったのかわかりませんが、2週間でよくなりました。
早く良くなることをお祈りしてます。
    • 0

殆どのビタミン類の欠乏症状は、”ゆううつ、やる気が出ない、疲れやすい”です。

ビタミンを多く含む食品を摂ると、効果があるかもしれません。
胚芽米、または芽だし玄米を主食とし、レバー類、小魚、鰻、を努めて摂ることをお勧めします。

サプリでしたらマルチビタミン剤、例えば、メガフードなどを摂ってみられたらいかがでしょうか。
    • 0

医者に薬のアップグレードを要求しましょう。

この回答への補足

アップグレード出来ない状態です

• 0

私も通院中です。

規則正しい生活を送り午前中はなるべく少しでいいので歩きましょう。寝るときは考え事をせず深呼吸をしながらゆったりしてくださいね。けっこう深く寝れます。#1の方のご意見も大事です。
    • 0

自分に逆らわず気の向くままに

この回答への補足

そんな事いったらいつかしんじゃいますよ

• 0