プロが教えるわが家の防犯対策術!

市販の生姜焼きのタレが結構おいしく便利なので使っていますが、
いつも余ってしまいます。
生姜焼きではない利用法はありませんか?

A 回答 (3件)

野菜炒め


チャーハン
火を通さなくてもよさそうなタレならサラダに、使ってみてはいかがでしょうか。
    • good
    • 0

麺に活用



焼きそば
www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20040627

焼うどん
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/326056/
    • good
    • 0

多分やってらっしゃるかと思いますが。



・生姜焼きとしてではなく、野菜炒めとして。

・炒めてタレをかけた後、鶏がらスープを入れて水溶き片栗粉を入れて、あんかけ風に。

・出し巻き玉子ならず、生姜焼き巻き玉子
タマゴを溶いて、生姜焼きのタレを入れる

こんな感じで利用しています。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!