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いつも市販のスーパーなどで売られているパスタでパスタ料理を作っていますが、
普段とはちょっと違った気分でパスタを味わってみたいのです。
値段はちょっと高めでもいいのでネットショップなどで入手可能ならありがたいです。

オススメのこれは最高に美味い!というパスタがありましたら教えて下さい(それにベストマッチだと思うソースなどもご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。)

A 回答 (6件)

こればっかりは好みや、好きなソースによるでしょうね。

丸麺と平麺、太さでも違ってきます。私はたまにブイトーニなんか買ったりしますけど、値段も気にするのであまり多くのメーカー種類は知らないです。大抵マ・マー スパゲティを買ってます。確かにメーカー・ソースによって合う合わないはあるんですけど、最終的に麺をソースを会わせた時に好みの味に調子しちゃいます。一番手っ取り早く確実なので。

まだ買った事は無いのですが、ディ・チェコは面の表面に細かな凹凸がありソースと良く絡むそうです。某有名イタリアンレストランでも使われています。発売元の日清製粉では、麺とお勧めのソースを書いていますので参考にして下さい。私も今度買ってみようと思いました。
http://www.nisshin.com/product/de_cecco/

後はバリラも有名ですね。イタリアでシェア1位のメーカーです。
http://www.barilla.co.jp/

パスタ・ソースの味は、塩加減・オリーブオイル・にんにくの分量、過熱の加減等に大きく左右されますので、その辺を研究するのも良いと思います。
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何度もすみません。


No.4の者です。名前が思い出せなかったパスタですが
No.5さんがおすすめしている『ディチェコ』でした。
簡単に手に入って輸入品ですがそんなに高くもなくておすすめです。
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この回答へのお礼

皆様、ご回答ありがとうございました。
それぞれネットで注文してみました。

お礼日時:2007/11/02 00:19

わが家はずっとディチェコを愛用しています。


近所の輸入食材店「カルディ」で、他のスーパーやデパートの約3分の2の価格で買っています。
正規代理店の日清製粉のものと、並行輸入の鈴商のものがあります。
http://www.dececco.it/default.asp
http://www.nisshin.com/product/de_cecco/

ディチェコは麺線の押し出し口のダイスにブロンズを使っているので、表面に細かい凸凹があってソースが絡みやすいのが特徴。
バリラはテフロン加工のダイスなので表面がツルツルしているそうです(買ったことがないので聞いた話だけ)。
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最高に美味いかどうかはその人それぞれですが、私がおすすめなのは


本場イタリアでも普通に売っているPECK(ペック)のパスタがおすすめです。
こちらのお惣菜も生ハムも美味しいので、もしお近くにPECKがあるようであれば
パスタと一緒に生ハムを買われたらいいと思います。
パスタに入れても美味しいですし、グリッシーニに巻いてパスタの前菜にもいいですし。
PECKはこちら
http://www.takashimaya.co.jp/store/others/gourme …
PECKの通販はこちら
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/peck/ …

あと、一般的で買いやすいものであれば、名前がどうしても思い出せないのですが
青いパッケージのもので色々な細さがあるものが、大手スーパーや輸入雑貨屋で買えるのでおすすめです。
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パスタやでバイトしてました


パスタを美味しくするコツはパスタというより
にんにくとかガーリックオイルとかオリーブオイルあたりを
使うんですよ 市販のママーあたりでも結構それなりの味には
なります
サラダ油はあいませんのでお勧めしません
でもサイゼリヤなんかでは店頭でパスタ売ってますので
買ってみてもいいかもしれません
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私はスーパーで売ってる乾麺パスタが一番おいしいと思ってるのですが、もし変わったものをお探しでしたら生麺タイプはいかがでしょうか。


http://www.petit-asterisk.com/blog2/200605/10155 …

ちょっといつも食べてるパスタとは別物?って感じの食感です。
日本人好みだと思います。よろしかったらお試しを。
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