![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こればっかりは好みや、好きなソースによるでしょうね。
丸麺と平麺、太さでも違ってきます。私はたまにブイトーニなんか買ったりしますけど、値段も気にするのであまり多くのメーカー種類は知らないです。大抵マ・マー スパゲティを買ってます。確かにメーカー・ソースによって合う合わないはあるんですけど、最終的に麺をソースを会わせた時に好みの味に調子しちゃいます。一番手っ取り早く確実なので。まだ買った事は無いのですが、ディ・チェコは面の表面に細かな凹凸がありソースと良く絡むそうです。某有名イタリアンレストランでも使われています。発売元の日清製粉では、麺とお勧めのソースを書いていますので参考にして下さい。私も今度買ってみようと思いました。
http://www.nisshin.com/product/de_cecco/
後はバリラも有名ですね。イタリアでシェア1位のメーカーです。
http://www.barilla.co.jp/
パスタ・ソースの味は、塩加減・オリーブオイル・にんにくの分量、過熱の加減等に大きく左右されますので、その辺を研究するのも良いと思います。
No.5
- 回答日時:
わが家はずっとディチェコを愛用しています。
近所の輸入食材店「カルディ」で、他のスーパーやデパートの約3分の2の価格で買っています。
正規代理店の日清製粉のものと、並行輸入の鈴商のものがあります。
http://www.dececco.it/default.asp
http://www.nisshin.com/product/de_cecco/
ディチェコは麺線の押し出し口のダイスにブロンズを使っているので、表面に細かい凸凹があってソースが絡みやすいのが特徴。
バリラはテフロン加工のダイスなので表面がツルツルしているそうです(買ったことがないので聞いた話だけ)。
No.4
- 回答日時:
最高に美味いかどうかはその人それぞれですが、私がおすすめなのは
本場イタリアでも普通に売っているPECK(ペック)のパスタがおすすめです。
こちらのお惣菜も生ハムも美味しいので、もしお近くにPECKがあるようであれば
パスタと一緒に生ハムを買われたらいいと思います。
パスタに入れても美味しいですし、グリッシーニに巻いてパスタの前菜にもいいですし。
PECKはこちら
http://www.takashimaya.co.jp/store/others/gourme …
PECKの通販はこちら
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/peck/ …
あと、一般的で買いやすいものであれば、名前がどうしても思い出せないのですが
青いパッケージのもので色々な細さがあるものが、大手スーパーや輸入雑貨屋で買えるのでおすすめです。
No.2
- 回答日時:
パスタやでバイトしてました
パスタを美味しくするコツはパスタというより
にんにくとかガーリックオイルとかオリーブオイルあたりを
使うんですよ 市販のママーあたりでも結構それなりの味には
なります
サラダ油はあいませんのでお勧めしません
でもサイゼリヤなんかでは店頭でパスタ売ってますので
買ってみてもいいかもしれません
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?e8efa67)
No.1
- 回答日時:
私はスーパーで売ってる乾麺パスタが一番おいしいと思ってるのですが、もし変わったものをお探しでしたら生麺タイプはいかがでしょうか。
http://www.petit-asterisk.com/blog2/200605/10155 …
ちょっといつも食べてるパスタとは別物?って感じの食感です。
日本人好みだと思います。よろしかったらお試しを。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- ファミレス・ファーストフード 皆さんに質問なのですがガストとサイゼリヤはどちらが美味しいと思いますか?僕は完全にガスト派です。ハン 5 2023/04/27 11:41
- 食べ物・食材 チューブ入りタラコの良質なほぐし身。 3 2023/04/06 06:37
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- 食べ物・食材 のりカケルくん 1 2023/06/03 20:09
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- 飲食店・レストラン ご飯屋で普段と味が違う時どうしますか? 10 2022/04/12 13:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
美味しい魚介類(・・?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
キス(鱚)の下ごしらえ(ウロ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
乳幼児にナンプラー
-
生たこと茹でたこ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報