私は職場で嫌がらせする人に対して最終的に無視しする事にしました。
嫌がらせの内容は説明は長くなるので、職場での・名誉毀損・侮辱・とします。
貴方が私の立場ならどうしますか?
無視するに対してYES・NOでお答えください。
この事を経営者との話合いに世間での回避方法
として提出したいと思いますので簡単でいいので協力宜しくお願いします。
100人ぐらい集まればと思いますが・・・
素人なもので、この提出で有利になると思われる事やアンケートの内容
や情報収集しかたなどアドバイスがあればそちらも宜しくお願いします。
何度か投稿する可能性がありますが宜しくお願いします。
No.5
- 回答日時:
どっちにしても、何をしても、批判する人はします。
何もかも終わりにします。
こっちに付いたら、あっちが批判。
あっちについたら、こっちが批判。
この人を守って行動してても、その人が結局、思い通りならなければ、OKしない。
結局はその人の思う通りにしないと、気がすまない。
思うとおりにしててもだめ。
何をしたら気が済むの!!
もういいわ!!!
ってなります。
会いに行ったら居留守使われますし。
いろんな思惑がありすぎていい迷惑になります。
結局、何したらいいいの!!!ってなるよ。
結局自分がかわいいから人のせいにもするし。
景気が悪いから、人員削減しないといけないから、やめてくれって言われたから、辞めたら戻ってこい。
戻っていこうとしたら、戻ってくるな。
いい加減にしてくれってなるよ。
無視したくなるよ。
薬のんだら、内臓機能低下で一日中痛いし。
薬でもなに飲んだらええかわからんわ。
たぶん、直らんよ。
一生、病人や!
どうせええっていうねん!
一生、監視されるし。
もうええわ。
もう、存在自体無視して下さい。
No.4
- 回答日時:
仕事に関わらない事であればYES。
事細かに記録とメモをして、証拠固めをしておいた方が良いと思います。
No.2
- 回答日時:
NO
転職する覚悟で、まず、ボイスレコーダーで、常に会話を録音して又、名誉毀損や侮辱された内容を、日時、された行為、場所、相手の名前を手帳にも記録。
精神科に相談し、通院記録を作って、一ヶ月くらい我慢して、証拠がそろったら、弁護士に相談する。退職届を出すと同時に、名誉毀損で会社を訴えると、人事課に通告。その後は、出社せず(精神的不調を理由に)、会社の出方を待つ。訴えるのは、嫌がらせ本人ではなく、監督不行き届きとして、会社自体を訴える。
もしくは、証拠をそろえて、労働基準局に行く。警告してもらう。状況が変わらなければ、転職して、新しい仕事が決まったら、訴える。
とりあえず、タダでは済まさせない。
ボイスレコーダーは買いましたが、雑音で録音ができるか心配です。
弁護士の方の資金も不安です・・・
精神科に行きましたが、
『おかしくなった人を私はみます。あなたは嫌なら辞めれば』
と言われ、本当に狂ったときに行くしかないようです・・・・
アドバイスありがとうございます。