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りんごがたくさんあるのですが、食べきれず悪くなってしまうので…

(1)加工したり冷凍など出来て長期に楽しめる料理をしたいです。
何か教えてください。
(2)ジャムとコンポートは、たくさん作っても、あまり消費できず、
結局食べきれないのですが、食べ方・使い方のアイディアも
教えてください。
(3)肉料理をりんごと煮込む料理で、炊飯器を使うレシピを
知りたいです。(歯が悪いので肉を柔らかくしたい)
教えてください。

A 回答 (1件)

りんごは涼しい所に重ねないで置いておくと1ヶ月くらいは持つと思いますが...。



簡単な食べ方として、
○りんごにフォークで穴を何箇所か開け、耐熱容器に入れて、電子レンジ強で2~3分、開けた穴から汁が出てくるくらいに加熱します。
好みでヨーグルト、シナモンなどをかけて、スプーンで食べます。

○薄切りの豚肉にりんごの薄切りとチーズを巻いて、塩、胡椒、小麦粉をまぶして、フライパンに少量の油を敷いて焼きます。

○刺身用のアジ4尾は3枚におろし、小骨と皮を取った身の部分を少し大目の塩でしめて3~4時間冷蔵庫に置きます。(4人分)
玉葱半分は薄くスライスします。
りんごは半分~1個皮をむき、小さく(サラダに入れるくらいに)切ります。
アジは水気をキッチンペーパーなどでふき取り、ボールにアジ、玉葱、りんごを入れ、生クリーム1カップをその上からかけ、胡椒をかけます。(アジは一口大に切ってもよい)
ジャガイモを皮ごと蒸し、皮をむいてそのアジのクリーム和えに添えます。ジャガイモをつぶしながら召し上がれ。http://www.nordsee.de/flash.jsc(FANG DER WOCHEの写真のような感じになります。)
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