電子書籍の厳選無料作品が豊富!

安かったので買った焼肉のタレが辛すぎて困っています。

韓国風のものですが、何か入れると辛味が抑えられるような調味料、あったら教えてください。

A 回答 (4件)

リンゴを摩り下ろして入れたり、はちみつを入れると甘味がでると思います。


生のリンゴが手に入らなければリンゴジュースで代用できます。
入れ過ぎないように注意してください。
    • good
    • 0

 すったリンゴや酢、みじん切りにしてよく炒めた玉葱などを入れると甘みと深みが出ておいしくなります。

蜂蜜を入れるというのも聞きますが、焦げやすくなるので味醂を使うと良いのではないかと思います。
    • good
    • 0

リンゴをすりおろして入れると甘味が出ますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

皆様一斉にお答えありがとうございます。

りんごですね。
なるほど、カレーにも入ってたりしますね。

皆様一致でリンゴをお勧めしているので
リンゴで挑戦してみようと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2002/09/18 18:01

リンゴをすりおろして入れてはいかがでしょう.


今の時期ならナシも韓国風にはあうかも.冷麺にはナシの細切りが入ってますよね.
玉ねぎをすりおろしたものも試してみてください.

いづれも日持ちは?ですから使う分ずつお皿などに足してくださいね.
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!