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しゃぶしゃぶや焼肉をして肉が高温になっても、脂身ってまだついてますよね?
脂って高温だと溶け出すと思うし、実際融けて出てきてる脂もあります。
なら、あの白い脂身はなんなのでしょう?

1)コラーゲン?
   でもコラーゲンも高温で融けますよね。
2)構成してるたんぱく質の残り?
   とすると、あれは食べても太りにくいの?
3)もっと高温で溶け出す脂?
   でも200度近くになっても融けない油なんてなさそう・・・
4)その他?
   炭水化物とか・・・なさそうですが・・・

どなたか分かる方、教えてください;

A 回答 (1件)

調理師経験のある者です。


肉の脂肪は脂肪細胞に包まれているので
熱で溶けても全部流れ落ちません。
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